Введені логін і/або пароль є невірніми. Спробуйте, будь ласка, ще раз.
Перенаправлення...
rss
останні новини
головна новина
3 липня 2016 року

Протаса відпустили під заставу

 

... · далі
0

3 липня 2016 року
У Кіровограді дітей возив мотоцикліст, вміст алкоголю у крові якого перевищував норму в 15 разів... · далі
0
3 липня 2016 року

Кіровоградські копи знайшли напівпритомну дівчину з пакетом на голові

... · далі
0
2 липня 2016 року
Для екс-керівника Держсанепідслужби області просять арешт і заставу... · далі
0
2 липня 2016 року

Кіровоградські копи ганялися за ВАЗом, в якому знайшли гранату (ФОТО)

... · далі
0
2 липня 2016 року

На трасі  Знам’янка-Луганськ-Ізварине змінять рух транспорту 

... · далі
0
2 липня 2016 року
16-річний злодій з Олександрійського району обікрав спортсменів... · далі
0
2 липня 2016 року
Поблизу Петрового місцеві жителі натрапили на боєприпаси... · далі
0
2 липня 2016 року

За стрілянину житель Новоархангельська відсидить 3 роки 

... · далі
0
2 липня 2016 року

Кіровоградць забрав “Москвич” у п’яного водія 

... · далі
0
1 липня 2016 року

Копи ганялися за екс-мером Кіровограда (ФОТО)

... · далі
1

МАФІЯ ЖЕБРАКІВ - У ЇХНІХ РУКАХ МОЖУТЬ ОПИНИТИСЯ ВАШІ ДІТИ!
Семейный компьютерный доктор: обслуживание компьютеров
останні новини
Новости Кино и ТВ
Загрузка...
Загрузка...
программа телепередач на сегодня

весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону медіа-группа Весь Кіровоград
050704002
головна
політика
економіка
суспільство
наука і культура
спорт і дозвілля
фотогалерея
афіша
кіровоград бізнес
журнал «ланруж»
прогноз погоди

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

гороскоп на сьогодні
курс валют
Курсы валют на PROext
1 червня 2010 року

Геннадий Заболотный: Если бы заседания Опекунского совета транслировали по телевиденью, это было популярнее «Дома-2»!

Разговаривала Виктория Талашкевич, фото - Максим Власенко (Сталкер)

В июне весь мир отмечают Международный день защиты детей. Этот праздник был учрежден в 1949 году в Париже решением конгресса Международной демократической федерации женщин, и сегодня является в Украине национальным праздником, призванным привлечь внимание общественности к проблемам детей.

Журнал «Ланруж» много внимания уделяет вопросам, связанным с детьми – в постоянной рубрике «Личный опыт» Ольга Гриднева рассказывает о воспитании малышей, в рубрике «Поймай улыбку!» мы размещаем фото юных кировоградцев, печатаем репортажи с различных детских конкурсов и праздников, публикуем рекламу лучших магазинов с товарами для малышей. Сегодня же мы во второй раз обратимся к теме деятельности Опекунского совета в Кировограде, главой которого является Геннадий Заболотный.

«Ланруж»: Геннадий Вадимович, с какими наиболее интересными вопросами пришлось столкнуться работникам совета в последнее время?

Г. Заболотный:
Одна из самых актуальных тем, которая всегда вызывает массу разногласий между родственниками ребенка, это порядок встреч с малышом для тех родителей, с которыми девочка или мальчик не живет постоянно вместе – то ли после развода, то ли вследствие лишения родительских прав. Этот порядок определяет именно Опекунский совет, эффективно взаимодействуя с родителями, чтобы участники конфликта не обращались далее в суд. Ведь по семейному кодексу оба родителя имеют равные права на ребенка, но иногда мама, бабушка, дедушка или отец из вредности (!) не дают другим родственникам общаться с ребенком. Так что, одна из важных функций совета – выслушать обе стороны, дать им пообщаться между собой, направить к психологу, чтобы решить конфликт полюбовно.

«Ланруж»: Выходит, и бабушки с дедушками играют не последнюю роль в опеке над ребенком?

Г. Заболотный:
Конечно, ведь они могут и должны заботиться о малыше, если у родителей по тем или иным причинам это не получается. Например, если родитель полгода по тем или иным причинам не исполнял свои обязанности по отношению к ребенку – а это значит, кормить, одевать, заботиться о здоровье, образовании и комфортно проживании, – то его можно лишить родительских прав, и позже оформить опекунство. Многие бабушки и дедушки, чьи дети либо намеренно бросили на них внуков, либо пребывают в местах лишения свободы, не обращаются в Опекунский совет (он расположен в горсовете – прим. ред.), а ведь опекунство – это и консультации, и денежная доплата, которая очень пригодится ребенку. С другой стороны, огромное количество семейных пар разводится именно из-за проблем с родителями. Потом отцы, взяв ребенка у мамы на положенные по закону пару дней, везут его к бабушке, а бабушка рассказывает малышу гадости о маме… И опять все по новой! Члены Опекунского совета выслушивают такие истории десятками – если бы наши заседания можно было транслировать по телевиденью, это было популярнее «Дома-2» в сотни раз.

«Ланруж»: Кроме этих вопросов, чем еще занимается Опекунский совет?

Г. Заболотный:
В сфере нашей компетенции – и вопросы усыновления. Я вообще против такой формы опеки над ребенком, как приемная семья, ведь тогда ребенок теряет шанс быть усыновленным по-настоящему, и в 18 лет он опять остается наедине с самим собой. Что же касается усыновления иностранцами, то контроль за детьми, которые были усыновлены в Украине, за рубежом тоже есть. Так украинский консул обязан раз в год съездить к ребенку, посмотреть, как он живет, ведь до 18 лет эти дети являются гражданами Украины. Кстати, иностранцы часто берут детей, больных синдромом Дауна и с другими диагнозами, лечат их, дают им второй шанс на жизнь. В США и Европе больные дети – такие же полноправные члены общества, как и остальные. На самом деле, именно по отношению общества к детям и пенсионерам можно судить о том, насколько благополучно это общество. А отношение, в нашей ситуации, это уровень финансирования с бюджета учреждений, где воспитываются дети или живут одинокие пенсионеры. Надо ли говорить, что уровень такого финансирования на сегодняшний день просто жалок?!




Ще нема коментарів до цього матеріалу. Будьте першим!
Для того, щоб залишити коментар, ви повинні авторизуватися.