весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону

Розділ: новини стисло
Дата: 7 червня 2010 року
Документ знаходиться за адресою:
http://old.kirovograd.net/shortly/2010/6/7/kirovogradskii_teatr_rezonans.htm
Кировоградский театр «Резонанс» представил мюзикл по мотивам «Ромео и Джульетты». То, что Кировоград считается колыбелью украинского театра, – неоспоримый факт. Студенты Кировоградского государственного педагогического университета имени Владимира Винниченко и их наставники доказали, что отныне наш город живет еще и мюзиклами, - сообщает Р.К.С. со ссылкой на "Украину-Центр".

Как рассказывают организаторы действа, которое можно было увидеть 27 мая в студенческом театре «Резонанс», идея постановки шекспировских «Ромео и Джульетты» возникла еще несколько лет назад. «Преодолевая смерть» - так назвали свою интерпретацию, созданную по мотивам мюзикла «Ромео и Джульетта» Жерара Пресгурвика, сценаристы творческого тандема студентов и преподавателей, причем в постановке участвовали студенты всех факультетов. Актерам-аматорам пришлось решать далеко не аматорские проблемы. В первую очередь нужно было перевести текст с французского на украинский, предать его литературной обработке. Ну и, конечно же, подобрать музыку, сшить костюмы, придумать декорации, сделать танцевальные постановки…

Короли ночной Вероны, которым неписаны законы, удивили вокалом и харизмой. Восхитила трогательностью и чувственностью игра Ромео и Джульетты, роли которых исполняли студенты факультета искусств Игорь Илючек и Татьяна Яковенко. Профессиональный вокал, гармонично подобранная музыка, уверенная игра актеров, великолепные наряды - переполненный зал замирал в ожидании финальной сцены, но, к счастью, на сей раз смерть не одержала верх над великой силой любви.

Зрители стоя приветствовали актеров. Казалось, будто и стены аплодировали в такт. В планах организаторов – повторить спектакль в Кировоградской областной филармонии. Ведь подобного успеха не достигал еще ни один мюзикл, поставленный на кировоградской сцене…