весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону

Розділ: новини стисло
Дата: 4 червня 2010 року
Документ знаходиться за адресою:
http://old.kirovograd.net/shortly/2010/6/4/kirovogradskaja_studija_kurazh_pobyvala.htm
Кировоградская студия «Ку-Раж» побывала на фестивале в Днепропетровске. В Днепропетровске с 30 мая по 3 июня проходил седьмой фестиваль-тренинг производителей детских телепрограмм и юных журналистов "Будем вместе!". В числе гостей фестиваля – и кировоградская студия «Ку-Раж», руководители которой, вернувшись с фестиваля, дадут комментарий сайту «весь Кировоград»

Пока же расскажем, что цель фестиваля – повышение профессионального уровня производителей программ для детей и молодежи, развитие культурного и информационного обмена, объединение творческих сил взрослых, детей и молодежи. Почетными гостями фестиваля стали певица Мика Ньютон, телеведущая Даша Малахова и группа «Пара нормальных».

«Я уже второй год приезжаю на этот фестиваль, - отметила Мика Ньютон, - и прошел всего лишь год, но уже видно, что ребята, юные журналисты, за это время достигли больших результатов. Это впечатляет и говорит о том, что такие мероприятия очень важны для детей».

По словам Даши Малаховой, она «антигламурный» гость фестиваля и оценивает его значение, прежде всего, как мама, у которой подрастает сын: «Не все дети мечтают быть артистами или известными певцами, но у каждого ребенка есть талант, который надо развивать. И я вижу, что на фестивале как раз это и происходит»

Участниками фестиваля стали телевизионные агентства, телекомпании, студии и издания для детей и молодежи из Днепропетровска, Запорожья, Луганска Донецка, Мариуполя, Красноармейска, Горловки, Хмельницкого, Черкасс, Полтавы, Кировограда, Киева, Коврова, Азова Москвы, Оренбурга, АР Крым и др. городов (более двухсот участников - представители 17-ти городов Украины и России).

На протяжении 5-ти дней фестиваля ребята приняли участие в работе студии телевидения и прессы. В программе обучения - тренинги и мастер-классы по операторскому искусству, телевизионной и газетной журналистике, изящной словесности, мастерству телеведущего, актерскому мастерству, сценической речи, мимике, пластике, стилистике, психологии общения, развитию творчества и воображения, дизайну и др.

Девиз фестиваля неизменен - "Через развлечение к познанию"

Источник - ИА РИЦ