весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону

Розділ: новини стисло
Дата: 11 червня 2010 року
Документ знаходиться за адресою:
http://old.kirovograd.net/shortly/2010/6/11/sostojalas_akcija_kirovograd_.htm
Состоялась акция "Кировоград - за трезвость"! В прошлую субботу, 5 июня, с 10.00 до 18.00 в нашем городе проходила акция «Кировоград - за трезвость!», в которой активное участие приняли областные общественная организация «Посол плюс» и молодежная организация «Нова хвыля». Целями этой акции был сбор подписей против беспредела, который происходит в Кировограде в связи с продажей и распитием алкоголя, курения в общественных местах, что противоречит законам Украины. Текст обращения к мэру Кировограда, депутатам городского совета и начальнику МВД Украины в г. Кировограде был следующим:

"Ми, громадяни України, мешканці м. Кіровоград, вкрай стурбовані безконтрольним розповсюдженням алкоголю та зростом пияцтва, зокрема пивного, незадовільним дотриманням законодавства, що регулює обіг алкогольної та тютюнової продукції у нашому місті. Це дуже негативно впливає на стан здоров'я, соціально - культурний рівень та моральність його мешканців, зокрема молоді та дітей.

Вимагаємо:

1.
Заборонити продаж алкоголю та тютюнових виробів у непристосованих для цього приміщеннях та місцях, зокрема тимчасових спорудах(наметах тощо) та у місцях масового відпочинку громадян.

2. Створити громадські комітети при міськвиконкомі та Управлінні МВС по контролю за розповсюдженням алкогольної та тютюнової продукції та дотриманням законодавства, що ці питання регламентує.

3. Скликати круглий стіл для обговорення цієї проблематики при широкій участі громадськості та представників влади".

Что уж говорить, когда обещания превращаются в простое и чистое надувательство со стороны местной городской власти, пообещавашая жителям города уменьшить количество палаток по продаже алкоголя вдвое, а сделавшая все наоборот? По сравнению с прошлым годом кроме появившихся магазинов так называемого «живого пива» питейные заведения под октрытым небом остались и увеличились в количестве и объемах продаж. Всем давно понятно, что это хороший бизнес и кому-то кем-то было разрешено делать «разлив». «Я не хочу жить в пивбаре!» - один из лозунгов, который озвучивался активистами в ходе этой акции. Сегодняшняя статистика с криминогенной ситуацией по городу и области устрашает – увеличение процента преступлений по сравнению с предыдущим годом чуть менее, чем в полтора раза. Все чаще в сводках упоминаются именно такие места, где продается алкоголь, а преступления совершаются в состоянии опьянения. Данная ситуация беспокоит и тревожит не только активистов, проводивших мероприятие, но и жителей города, о чем свидетельствует количество собранных подписей – 1810!

Оказывается обычные кировоградцы не безразличны к происходящему: беспокоит количество пьяных на улицах особенно среди молодежи, пластиковые пивные бутылки и простое отсутствие элементарной морали. Даже те, кто «культурно» употребляет алкоголь возмущены массой «генделыков» возле жилых домов и детских площадок. В ходе акции был выставлен символический гроб, который стал предупреждением для каждого, кто проходил мимо: «Похорони алкоголь, или он похоронит тебя». Надеемся, что эта акция заставит задуматься и принять решение о том, как жить дальше.

Источник: gid-kirovograd.in.ua