весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону

Розділ: новини стисло
Дата: 10 червня 2010 року
Документ знаходиться за адресою:
http://old.kirovograd.net/shortly/2010/6/10/vzryvnoe_testirovanie_v_kirovograde.htm
Взрывное тестирование: В Кировограде 300 абитуриентов остались неоцененными! В Кировограде в одной из школы сорвано внешнее независимое оценивание по биологии. Причина – звонок от неизвестного об угрозе взрыва. Почти 300 выпускников так и не подтвердили своих знаний. И теперь у них будет с этим много хлопот...

Иван Гребенюк, Анатолий Басистій, Кировоград, программа «Вікна», СТБ: Tестирование по биологии около 300 учеников из разных школ Кировоградской области запомнят надолго. Ведь место, где они должны были проходить внешнее независимое оценивание, кто-то заминировал.

Тестирование в этой школе началось по графику – в 11 утра. Но уже через 30 минут на линию 102 позвонил аноним и сообщил, что школу, где началось оценивание по биологии, заминировано. Немедленно объявили эвакуацию.

Виталий Коротков, наблюдатель за тестированием: Это огромное преступление. Потому что вы видите, сорвано очень большое мероприятие – тестирование. Это понесло очень большой моральный ущерб этим детям.

Пока правоохранители ищут взрывчатку, на дворе «заминированной школы» настоящая дискуссия. Неоцененные абитуриенты разделились на два фронта. Одни невозможности сдать тесты радуются, другие – наоборот.

Анна Доброван, абитуриентка: Я успела сдать, но сказали, что все будет аннулировано и мы заново 30 числа будем писать тесты, только еще неизвестно где. Может, даже придется ехать в Одессу.

Виталий Уличный, абитуриент: Я оптимистически смотрю на это все. Почитаем биологию еще раз, раскроем свой кругозор, утвердимся в себе еще более.

Самым большим оптимистом оказался 11-летний Богдан. Хотя до тестов ученику еще далеко, понаблюдать за суетой на школьном дворе выбежал едва ли не первым.

Богдан Колесник, школьник: Багато пожарок, не знаєш, що робить, усі смотрять, пожарники спрашують: «Шо? Де? Коли?» Хотя, если чесно, я чуть-чуть радий, если школа взорвется чи шото там буде, я в школу не буду ходить.

Несколько часов вся школа ждала вывода правоохранителей. Наконец те объявили: взрывчатку не нашли.

Олег Витюгов, заместитель руководителя УМВД Украины в Кировоградской области: Після проведення евакуації та перевірки усіх приміщень вибухотехнічною службою, слідчою оперативною групою спільно з працівниками МНС вибухонебезпечних предметів виявлено не було.

Милиционеры взялись за поиски телефонного шутника. Ему грозит до 5-ти лет заключения. Неоцененные абитуриенты разъехались по домам. Внеплановые тесты назначили на 30 июня.