весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону

Розділ: новини стисло
Дата: 4 травня 2010 року
Документ знаходиться за адресою:
http://old.kirovograd.net/shortly/2010/5/4/urozhenec_kirovograda__glavnoe_otkrytie.htm
Уроженец Кировограда - главное открытие футбольного сезона в Украине! Евгений Коноплянка — главное открытие футбольного сезона в Украине. 20-летний уроженец Кировограда получил »железное» место в стартовом составе днепропетровского »Днепра». Также атакующе го полузащитника вызывали на первый под руководством нового главного тренера сбор национальной команды Украины.

gazeta.ua: После прекрасного гола запорожскому »Металлургу» вас сравнивают с Лионелем Месси. Как относитесь к этому?

— Преувеличение, конечно. Ведь Месси — это лучший игрок мира. К тому же одна встреча — не показатель. Вот если бы я весь сезон на таком уровне провел, тогда о чем-то еще можно говорить.

gazeta.ua: В детстве представляли себя в футболке сборной?

— Представлял. Почему нет? Хотя бы когда футбол по телевизору смотрел. Стал постоянно выходить на поле в основе »Днепра», появился шанс обратить на себя внимание тренеров сборной. В последних матчах знал, что за моей игрой пристально следят, потому стремился показать себя с лучшей стороны. Я хочу пробиться в основу сборной и помочь ей выиграть Евро-2012. Такая вот у меня мечта.

gazeta.ua: Насколько сложно играть в »Днепре» со звездами команды — Калиниченко, Назаренко, Ротанем, Русолом?

— Пытаюсь не обращать на это особое внимание. Я просто выполняю свою работу — тренируюсь, готовлюсь и стремлюсь достичь того же, чего они достигли. Никакого напряжения.

gazeta.ua: »Днепр» в последнее время исключительно побеждает. Однако отставание от »Металлиста», который идет третьим, четыре очка. Реально получить »бронзу»?

— Есть надежда. Мы руки еще не опустили. Хотя довольно много подарков соперникам сделали. Особенно в первом круге. Но уже и в этом году, как вспомнишь ничьи с »Зарей», »Арсеналом», поражение от »Динамо», сразу тоска одолевает: могли вместо двух очков в этих матчах взять девять и боролись бы за медали.

gazeta.ua: Ваши сильные стороны?

— Техника. Удар неплохой.

gazeta.ua: В молодежной сборной вы действовали на позиции форварда, в »Днепре» — правого полузащитника.

— Мне нравится больше времени возиться с мячом. Потому большинство матчей провожу в полузащите. На острие атаки, получив мяч, нужно сразу же решать судьбу эпизода. Помню, в молодежке я даже просил тренеров перевести меня в полузащиту.

gazeta.ua: Многие считают, что вы мало забиваете.

— Я тоже так думаю. Два мяча в 18 играх — маловато. Играя на такой позиции в клубе, нужно забивать больше.

gazeta.ua: Кто из футболистов для тебя ориентир?

— Уважаю Лионеля Месси. Это один из любимых моих игроков. Стараюсь равняться на него. Надеюсь когда-то подняться до его уровня. В Месси мне нравится все. Мне кажется, для него футбол — жизнь. Получаешь такое наслаждение, что невозможно оставаться безразличным, когда смотришь на его футбол.

gazeta.ua: Как относитесь к публичной жизни?

— Популярность мне не мешает.

gazeta.ua: В конце года контракт Коноплянки с »Днепром» заканчивался. Уже летом он мог вести переговоры с другим клубом. Однако игрок решил остаться в Днепропетровске и заключить новое трехлетнее соглашение.

Александр ПЕТРОВ, gazeta.ua