весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону

Розділ: новини стисло
Дата: 31 травня 2010 року
Документ знаходиться за адресою:
http://old.kirovograd.net/shortly/2010/5/31/v_kirovograde_milicionery_silno.htm
В Кировограде милиционеры сильно избили троих подростков! В Кировограде в Ленинском райотделе милиции сильно избили троих парней, один из которых несовершеннолетний, - сообщает Р.К.С. со ссылкой на tochka.net.

Об этом заявили матери парней - Дениса Маленко, Сергея Иванченко и Андрея Бондаря. По словам матери Дениса - Наталии Маленко, ее сына забрали почти из дома. Родителям не объяснили причину задержания.

Денис вместе с двумя друзьями были 23 мая на дискотеке, куда, по ее словам пришли пьяные сотрудники УБОП. Между правоохранителями и подростками началась стычка, один из сотрудников ударил Андрея Бондаря.

Наталя Маленко и Людмила Иванченко, мама несовершеннолетнего Сергея поднялись по пожарной лестнице под окно и увидели, что четыре милиционера избивают парней, на которых были надеты наручники. После того, как они начали требовать прекратить побои, милиционеры опустили жалюзи и продолжили избивать ребят.

По словам матерей, ребятам уже несколько дней не оказывают медицинскую помощь: у них был врач и судмедэкспертиза. Результаты обследования не разглашают - тайна следствия.

Суд о назначении меры пресечения будет в среду, обвинения парням выдвинут в понедельник. Родители требуют, чтобы их детей отправили в больницу и провели диагностику внутренних органов, сделали рентген, поскольку подозревают серьезные внутренние повреждения.

Они обратились в прокуратуру области и Ленинского района.

Получить какие бы то ни было комментарии у кировоградской милиции по поводу задержания ребят не удалось.