весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону

Розділ: новини стисло
Дата: 27 травня 2010 року
Документ знаходиться за адресою:
http://old.kirovograd.net/shortly/2010/5/27/tam_gde_veselo__yeto_letka.htm
"Там, где весело" - это летка (фото)! Знаете ли Вы, что в широком перечне «таких не берут в космонавты» есть и такой критерий, как отсутствие чувства юмора? И совсем не случайно известные всем нам космонавты обладают открытыми улыбками и в своих публичных выступлениях и интервью шутят достаточно часто и удачно.

Дело в том, что отбор претендентов на полёты в космос обязательно включает проверку способности смотреть на окружающий мир через юмористическую призму. Профессионально-психологический отбор, который абитуриенты проходят при поступлении на ведущие специальности Государственной лётной академии Украины (пилот, диспетчер), чувства юмора не оценивает, но, наверное, это до поры до времени…

Так как абсолютно бесспорным является тот факт, что успешно взаимодействовать в лётном экипаже или диспетчерской смене может только человек коммуникабельный (что обязательно включает в себя умение шутить и воспринимать шутки). Возможно, поэтому в кировоградской лётной академии КВНовское движение очень поддерживается руководством и стремительно развивается. Ежегодно учебное заведение проводит свой академический фестиваль весёлых и находчивых, команды КВН факультетов академии – участники большинства мероприятий и праздников ВУЗа, а сборная академии с энтузиазмом участвует не только в кировоградских городских конкурсах, но и разъезжает отстаивать честь ВУЗа по всей Украине.

Именно благодаря такой игровой активности команда КВН ГЛАУ «TNT» заслужила право принимать на своей базе (уже второй раз!) этап всеукраинских игр под патронатом Ассоциации «КВН Украины». 20 мая десять команд со всей Украины съехались в Кировоград, чтобы в Доме культуры «Авиатор» посостязаться друг с другом в остроумии и острословии за право выйти в финал Студенческой лиги. В этот день состоялось две игры, в каждой из которых приняли участие по 5 команд, из таких авторитетных учебных заведений: Украинская академия банковского дела НБУ (г.Сумы), Полтавский национальный технический университет, Ужгородский национальный университет, Донецкий национальный медицинский институт, Белоцерковский институт экономики и права, Сумской государственный университет, Донецкий национальный технический университет, Днепродзержинский государственный технический университет, Одесская национальная академия связи и, конечно – Государственная лётная академия Украины.

Надо признаться, что сыграть «на своём поле» достойно (и выйти в финал) курсантам ГЛАУ помогали традиционные соперники – лучшие игроки других учебных заведений Кировограда. И в данном случае определение «лучшие» относиться как раз не только к игровым качествам, но и к личностным характеристикам. Можно утверждать, что кировоградские КВНщики дружно отстаивали честь города – и им это удалось, за что огромная благодарность. Особая благодарность также – кировоградской региональной организации Народной партии, которая оказала содействие в организации и проведении этих игр на кировоградской земле.

Жюри конкурса состояло исключительно из признанных мэтров КВНа: чемпион Ассоциации «КВН Украины», главный редактор «КВН-газеты Украины» Александр Шемет, главный редактор Ассоциации «КВН Украины» Игорь Урбанский, дважды обладатель Суперкубка КВН Украины, главный режиссер Ассоциации «КВН Украины» Василий Крайняй, дважды чемпион Ассоциации «КВН Украины», лауреат музыкального фестиваля КВН в Юрмале «Голосящий Кивин», капитан команды «девчонки из Житомира» Марина Поплавская, капитан команд ДПИ, ДРИМ ТИМ, сборной СНГ, Президент Ассоциации «КВН Украины» профессор Михаил Агранат.

Зрительный зал получил массу поводов посмеяться от души как над шутками на тему тура «В мире приключений», так и над «выпадами не в тему». Надо отметить, что гости нашего города подготовились к встрече с кировоградцами и умудрялись шутить над нашими самыми злободневными проблемами. Пытаться описать те игры – напрасная трата сил и времени. Это надо было видеть! Телерадиокампания TTV в ближайшее время обещает показать передачи по материалам состоявшегося праздника смеха и оптимизма, но атмосфера КВНовского зала – это что-то особенное, специфическое и очень эмоциональное: советую всем, кто любит повеселиться, не пропускать в дальнейшем подобные мероприятия. А Дом культуры лётной академии ещё не один раз гостеприимно распахнёт свои двери под аккомпанемент неизменного: «Мы начинаем КВН!.....»

Просмотреть фото.