весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону

Розділ: новини стисло
Дата: 26 травня 2010 року
Документ знаходиться за адресою:
http://old.kirovograd.net/shortly/2010/5/26/chem_zamenjat_pivnye_palatki_v_centralnom.htm
Чем заменят пивные палатки в Центральном сквере? Вопрос реконструкции Сквера Центрального в Кировограде продолжает обсуждаться и, что радует, с учетом интересов общественности. В этом мы убедились после первого совещания у городского головы всех заинтересованных в видоизменении зеленой зоны физических и юридических лиц. Второе заседание, состоявшееся на прошлой неделе, подтвердило наши надежды и более конкретно обозначило перспективы,- сообщает Р.К.С. со ссылкой на Украину-Центр.

Как мы уже сообщали, владельцам торговых точек, расположенных в Центральном, было предложено определиться с возможными вариантами реконструкции сквера посредством строительства на месте алюминиевых павильонов, называемых «Золотыми куполами», современных сооружений в несколько этажей. При этом основным условием было не трогать территорию сквера. Вернее, благоустроить ее и оставить зоной отдыха. Согласились все.

Самое главное для нас то, что ООО «Укрсфера» отказалось от своей безумной идеи застроить сквер по периметру торговыми павильонами. Вместо этого предприятие уже разработало эскизное предложение строительства нового комплекса на месте существующего. Изучив геологические возможности грунта, организация пришла к выводу, что можно говорить и о третьем этаже строений, и полуподвальных помещениях.

Предприниматели, чьи интересы затрагивает предложенная реконструкция, определяются с распределением торговых площадей. Вероятно, это будет пропорционально личному участию. Благоустройство сквера берет на себя «Укрсфера».

Мэр города Владимир Пузаков на совещании призвал предпринимателей согласовать все вопросы таким образом, чтобы новшества устраивали всех. После этого новый проект будет вынесен на обсуждение градостроительного совета.

Пока в сквере стоят пивные палатки. Но все меньше сомнений остается по поводу того, что власть скажет «б». Только бы не затягивали...