весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону

Розділ: новини стисло
Дата: 25 травня 2010 року
Документ знаходиться за адресою:
http://old.kirovograd.net/shortly/2010/5/25/v_kirovograd_priehali_vysokie_gosti.htm
В Кировоград приехали высокие гости из Российской Федерации. В Кировограде с однодневным визитом пребывают председатель Представительства Россотрудничества в Украине Константин Воробьев и Наталья Климова, помощник депутата Государственной Думы РФ Анатолия Лисицына. В ходе визита состоялась встреча с мэром Кировограда, Владимиром Пузаковым.

По информации сайта "весь Кировоград", во время встречи активно обсуждались перспективы культурного и гуманитарного сотрудничества, в частности реализации программ обмена опытом преподавателей высших и средних учебных заведений Российской Федерации и Украины (в рамках такой программы в октябре нынешнего года организуется стажировка в России преподавателей из Ивано-Франковска).

Константин Воробьев подчеркнул, что ему очень приятно видеть поддержку со стороны власти русскоязычных культурных проектов и организаций и сообщил о том, что сейчас планируется расширение представительств Россотрудничества по всем консульским округам в Украине и культурные проекты будут поддерживаться росиийским консульством. Сотрудничать с Украиной готов и фонд Анатолия Лисицына, одним из направлений деятельности которого является содействие сохранению историко-культурного наследия.

Также обсуждалось возведение в Кировограде памятника нашему известнейшему соотечественнику, Арсению Тарковскому. Константин Воробьев заверил, что этот проект найдет поддержку в Министерстве культуры РФ, поскольку памятник русскому поэту в центре Украины должен стать символом дружественных отношений между странами и общего гуманитарного пространства.

В ходе визита российской делегации также запланировано посещение НВК Коллегиум № 11, в котором действует музей Тарковского и посещение Областной научной библиотеки им. Чижевского, где гости смогут ознакомиться с коллекцией раритетных изданий.