весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону

Розділ: новини стисло
Дата: 17 травня 2010 року
Документ знаходиться за адресою:
http://old.kirovograd.net/shortly/2010/5/17/v_kirovograde_objavili_voinu_nerabotayushim.htm
В Кировограде объявили войну неработающим киоскам! Улицы нашего города не могут похвастаться недостатком киосков, торгующих разнообразной продукцией. Однако, этот символ девяностых годов прошлого века постепенно отживает: не выдерживают конкуренции с большими и малыми магазинчами и супермаректами. Поэтому многие из малых архитектурных форм просто-напросто стоят закрытые по нескольку месяцев и даже лет.

Сами хозяева не торопятся их убирать – жаль терять добытое немалыми усилиями место, да и техника стоит денег. Естественно, это не украшает внешний вид городских улиц, а если учесть то, что о сохранности этого имущества, в общем, тоже никто не печется, картина рисуется тем более печальная.

Кировоградский городской голова Владимир Пузаков всегда резко высказывался в адрес таких горе-бизнесменов, поскольку заброшенные ими киоски отнюдь не усиливают эффект от результата работы по благоустройству Кировограда, а если учесть, что стоят они на тротуарах – еще и создают массу неудобств пешеходам.
Городская власть долго и до недавнего времени безуспешно пыталась убеждать собственников самостоятельно убирать такие изжившие себя торговые точки, однако с понимаем к таким просьбам отнеслись не все.

Именно поэтому на прошлой неделе по поручению мэра принудительно демонтировать сразу две бывшие торговые точки – на ул.Преображенской (около ТПП) и у главного входа в парк Ковалевский. В ближайшее время такая же судьба постигнет еще 2 киоска: на Коммунистическом проспекте (рядом с Облэнерго) и в парке Крючкова (рядом со строящейся там церковью), пишет "весь Кировоград"