весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону

Розділ: новини стисло
Дата: 7 квітня 2010 року
Документ знаходиться за адресою:
http://old.kirovograd.net/shortly/2010/4/7/azarov_poobeshal_do_konca_goda_postavit.htm
Азаров пообещал до конца года поставить Украину на твердый грунт! В Кабинете Министров Украины обещают, что страна в этом году шиковать не будет, но концы с концами свести удастся. Об этом в ходе заседания правительства в среду, 7 апреля, заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров, передает ura-inform.com со ссылкой на корреспондент УРА-Информ.

Он подчеркнул, что Кабинет Министров завершает разработку государственного бюджета на 2010 год. Премьер напомнил, что предыдущий Кабмин во главе с Юлией Тимошенко оставил страну фактически нищей. «Только в апреле мы должны заплатить по ее (Тимошенко) долгам столько, сколько мы собираем за целый месяц налогов. А кабальное для Украины газовое соглашение, навязанное Тимошенко, высасывает из государства 3,5 млрд долл. в сравнении со среднеевропейской страной. Деньги, драгоценные для страны, которая борется с кризисом, вместо того чтобы отправляться на поддержку пенсионеров и повышение минимальных зарплат, идут на оплату газа», - сказал Азаров

В то же время он отметил, что правительство подаст проект государственного бюджета в парламент в сроки, которые были обозначены Президентом Украины. Он подчеркнул, что для рассмотрения проекта бюджета необходимо разблокировать парламентскую трибуну. «Бюджет будет, и бюджет будет реалистичен. Это спасательный круг для экономики. Мы в полном объеме выполним предвыборные обещания Президента Украины Виктора Януковича, ведь в бюджете заложено повышение прожиточного минимума и минимальной зарплаты. Мы разблокируем инвестиционно-инновационную модель развития Украины. Уже в этом бюджете мы выделим средства на строительство мостов, автострад, аэропортов, энергосберегающих объектов, жилищно-коммунального хозяйства. То есть страна снова станет живой строительной площадкой, вокруг которой поднимутся разные отрасли экономики», - отметил Азаров.

Также Премьер-министр подчеркнул, что правительство достигнет пересмотра газовых контрактов и компенсирует незащищенным слоям населения цену на газ. «Бедные не пострадают, только богатые заплатят больше», - пообещал он.

В то же время Николай Азаров подчеркнул, что нынешний год не будет таким уж простым для страны. «Страна не будет в роскоши в этом году, но мы не только сведем концы с концами, но вылезем из той страшной ямы, станем на твердый грунт финансовой стабильности. Это будет совместная великая победа», - подчеркнул Премьер-министр.

Азаров также сообщил, что в ходе своего сегодняшнего заседания правительство рассмотрит внесение изменений в закон Украины о столице для улучшения функционирования Киева.