весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону

Розділ: новини стисло
Дата: 29 квітня 2010 року
Документ знаходиться за адресою:
http://old.kirovograd.net/shortly/2010/4/29/v_gai_nashli_sposob_povysit_uroven.htm
В ГАИ нашли способ повысить уровень безопасности движения на дорогах! В ГАИ намерены урегулировать порядок размещения рекламных носителей на автодорогах для повышения уровня безопасности движения, сообщил заместитель начальника департамента ГАИ Министерства внутренних дел Украины Сергей Будник на пресс-конференции в четверг в Киеве, - пишет novosti-n.mk.ua.

«Самая большая проблема состоит в том, чтобы четко урегулировать это расстояние. Мы предлагаем, чтобы это расстояние в населенном пункте составляло 50 метров, в ненаселенном пункте - 150 метров от полосы отвода автодороги. Кроме того, запретить размещение рекламы над проезжей частью на разделительных полосах и на мостах пешеходных переходах», - сказал он.

При этом замглавы департамента добавил, что многие рекламные носители в Украине установлены с нарушением норм, либо без разрешительных документов.

По словам Будника, Госслужба автомобильных дорог уже разработала законопроект, в котором учтены новые стандарты размещения рекламы у проезжей части. В ближайшее время законопроект будет вынесен на рассмотрение Верховной Рады.

Кроме того, Будник отметил, что с начала 2010 года уже были демонтированы 1300 рекламных носителей, планируется убрать еще 10-15% по причине того, что они установлены с нарушениями.

«Налоги, которые платят рекламные агентства, - это достаточно серьезные суммы. И говорить о том, что необходимо ликвидировать внешнюю рекламу на автодорогах, мы не можем», - подчеркнул он.

Будник сообщил, что всего в Украине 69,1 тыс. рекламных носителей, расположенных в населенных пунктах, и 7,5 тыс. - в ненаселенных пунктах.

В свою очередь, глава координационного совета «Ассоциации внешней рекламы Украины» Артем Беденко подчеркнул, что увеличение количества внешней рекламы ведет к увеличению аварийности на автодорогах.

По его словам, ассоциация выступает за введение моратория на установку внешней рекламы на автодорогах, а также за ее минимизацию.