весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону

Розділ: новини стисло
Дата: 21 квітня 2010 року
Документ знаходиться за адресою:
http://old.kirovograd.net/shortly/2010/4/21/finansirovanie_otrasli_zhkh_v_2010.htm
Финансирование отрасли ЖКХ в 2010 году будет достаточным. Финансирование ЖКХ, предусмотренное в проекте государственного бюджета на 2010 год, будет достаточным для развития отрасли. Об этом сказал министр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Украины Александр Попов в интервью корреспонденту УКРИНФОРМа.

Министр сообщил, что в проекте бюджета на развитие отрасли предусматривается приблизительно 1 - 1,2 млрд грн, а еще 600 тыс. предусматривается дополнительно привлечь из других источников финансирования.

"До конца текущего года как минимум почти 2 млрд грн будут инвестированы в отрасль, - сказал А.Попов. - Безусловно, это небольшой ресурс, но, учитывая то, что сейчас уже почти май, эти средства могут быть стартом для подготовки отрасли к 2011 году и в то же время для "закрытия" наиболее проблемных на сегодняшний день вопросов".

В числе таких вопросов А.Попов назвал формирование тарифов на жилищно-коммунальные услуги, выразив уверенность, что в этом году цены на услуги удастся удержать, не допустить роста.

А.Попов также указал на высокую энергоемкость коммунальных предприятий, ощутимую разницу между территориями на одну и ту же услугу.

"Необходимо устанавливать приборы учета - и подомовые, и поквартирные для социально незащищенных категорий граждан (будет государственная поддержка этой программы)", - сказал он. Жители должны платить за фактически полученные услуги, а не за нормы, которые на сегодняшний день больше, чем реальные объемы, добавил министр.

А.Попов также высоко оценил подписанное Соглашение о сотрудничестве между Министерством по вопросам ЖКХ и Ассоциацией городов Украины.

"Невозможно осуществлять реформирование отрасли без поддержки органов местного самоуправления и населения страны. Для нас местное самоуправление - это стратегический партнер, поэтому я благодарен руководству Ассоциации, что уже в начале работы новой команды в министерстве мы имеем такую поддержку", - сказал он.