весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону

Розділ: новини стисло
Дата: 17 квітня 2010 року
Документ знаходиться за адресою:
http://old.kirovograd.net/shortly/2010/4/17/kirovogradec__sredi_50_polufinalistov.htm
Кировоградец - среди 50 полуфиналистов шоу «Україна має талант-2»! Шоу «Україна має талант-2!» на телеканале СТБ в пятницу, 9 апреля, показало отборочный тур в Киеве, а также выбрало 50 самых ярких талантов страны. Пятьдесятка была отобрана из 200 талантов по итогам отборочных туров в Одессе, Донецке, Днепропетровске, Львове и Киеве, пишет www.livestory.com.ua

Совещание судей – Славы Фроловой, Влада Ямы и Игоря Кондратюка, определявших победителей, длилось более семи часов. Ведь у каждого судьи были свои фавориты. Все это время претенденты ожидали их решения в коридорах киевской оперы.

Теперь 50 участников будут бороться за звание самого талантливого в полуфиналах шоу «Україна має талант-2!», которые стартуют уже в следующую пятницу. В частности, 16 апреля в первом полуфинале шоу выступят:

1. Группа «Орфей». Ее выступление было настоящим «открытием» львовского отбора. Группа «Орфей» уже произвела музыкальный фурор в Англии. Вместе со своими друзьями группу создал победитель третьего сезона программы «Шанс» - Павел. На сцену во Львове группа «Орфей» вышла в монашеских рясах, многоголосо исполнив песню «Аmeno» группы «Era».

2. 45-летний частный предприниматель Сергей Агарков – руководитель группы «Стресс», которая демонстрирует скрытые возможности человеческого организма. Сергей засовывает гвозди в нос и глотает пылающий факел. В Харькове он выступал с переломом ключицы.

3. Команда брейк-дансеров «Be incredible», которая прошла отборочный тур в Донецке.

4. Мим-иллюзионист Алексей Хрипунев, покоривший зрителей своими фокусами со светлячком. 38-летний артист работал в Париже и Японии, а теперь может завоевать признание и в Украине.

5. Дуэт балалаечника Антона Карчатова и аккордеониста Александра Толинова. Судьи сами объединили их в дуэт, решив, что они должны выступать вместе.

6. 18-летний студент Александр Скичко – один из финалистов шоу «Караоке на майдене» в 2009 году. На отборочном туре в Днепропетровске он представил пародийный номер, скопировав Мыколу Вересня, Владимира Жириновского, Юлию Тимошенко и Виктора Януковича.

7. 6-летний аниматор Максим Донец. Уже год он рисует песком и различными крупами в стиле Ксении Симоновой – победительницы первого сезона шоу «Україна має талант!».

8. Коллектив «Герои площадок».

9. Олег Мазура из Кировограда, который называет себя «Просто Малыш». Он работает продавцом на рынке, никогда не учился в музыкальной школе, но очень хорошо поет в манере Григория Лепса. Отдайте свой голос за него - отправьте 09 на номер 7766

10. Сестры Виктория и Анастасия Петрик из Одессы. Старшая Виктория заняла второе место на детском конкурсе «Евровидение-2008».

Победитель шоу «Україна має талант-2!», который получит один миллион гривен, станет известен через два месяца. Его определят в ходе зрительского смс-голосования.

Талант-шоу «Україна має талант!» - аналог нашумевшего американского шоу America's got talent («В Америке есть таланты»), которое выходит на каналах американской сети NBC с июня 2006 года.

Спустя год вышли в эфир британская, немецкая и австралийская версии. Всего же более десяти стран подхватили эстафету и отыскали таланты в своей стране.

В 2009 году первый сезон «Україна має талант!» удостоился трех статуэток главной телевизионной премии страны – «Телетриумф»: за лучшую развлекательную программу, лучших продюсеров телепрограммы и лучшую промокампанию.