весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону

Розділ: новини стисло
Дата: 12 квітня 2010 року
Документ знаходиться за адресою:
http://old.kirovograd.net/shortly/2010/4/12/u_zhilyh_domov_v_kirovograde_pivnyh.htm
У жилых домов в Кировограде пивных палаток не будет! Таков основной принцип, по которому в исполнительном комитете Кировограда проработали схему выносной сезонной торговли в этом году. На совещании, где обсуждался проект решения исполкома, количество пунктов торговли «на открытом воздухе» было уменьшено в несколько раз (например, пивных палаток установят только 24 вместо бывшей ранее полусотни).

По информации сайта "весь Кировоград" мэр Владимир Пузаков, настоял на том, что недопустимо устанавливать временные пивбары в непосредственной близи жилых домов, детских площадок, памятников. Кроме того, были учтены замечания начальника специнспекции Виктора Иванова в отношении торговых точек, которые будут мешать движению пешеходов, загораживать узкие тротуары, пр.

По ассортименту продукции на улицах Кировограда буду торговать в основном мороженым и квасом - продажа пива, по мнению кировоградского городского головы, должна осуществляться преимущественно в магазинах и кафе. Кроме того, в Кировограде появится три вагончика с новоукраинским хлебом: после поднятия цен на продукцию предприятия «Формула смаку», хлебобулочные изделия из Новоукраинки пользуются все большим спросом.

Поднимался также вопрос несанкционированной торговли, которая, к сожалению, не редкость на наших улицах. Владимир Тихонович подчеркнул необходимость постоянного контроля за нарушителями. Директор департамента развития торговли, бытового обслуживания, транспорта и связи Николай Цуканов заверил, что контроль будет – его обеспечат совместные усилия инспекторов специнспекции и сотрудинок милиции.