весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону

Розділ: новини стисло
Дата: 12 квітня 2010 року
Документ знаходиться за адресою:
http://old.kirovograd.net/shortly/2010/4/12/pensionnyi_fond__bankrot_ob.htm
Пенсионный фонд – банкрот! Об этом сообщил сегодня директор Института трансформации общества Олег Соскин, - пишет domik.net.

По его подсчетам, средства Пенсионного фонда сейчас в минусах.

"В Украине сейчас 14 миллионов пенсионеров. Средняя пенсия составляет 1000 грн. Уже за этот месяц денег на выплату пенсии нет. Единственный вывод – пенсионный фонд банкрот, бюджета нет, Правительство незаконное, безработица, финансовый кризис. Как бы там власть не обещала и не развивала стратегии, я обеспокоен".

Напомним, вице-премьер Сергей Тигипко ранее заявил, что пенсионная система в Украине будет пересмотрена. Вице-премьер допустил резкое ограничение максимальных пенсий для сбалансирования ситуации. Вместе с тем он добавил, что все нововведения касательно пенсионных выплат не коснутся тех пенсионеров, кому пенсии уже начислены.

На сегодняшний день в Украине прирост населения значительно снизился по отношению к началу 90-х годов минувшего столетия. Соотношение между количеством пенсионеров и работающих в Украине составляет на сегодняшний день около 40% и эта цифра постоянно растет. По прогнозам некоторых экспертов, уже начиная с 2010 года, начнутся проблемы в сфере пенсионного обеспечения. Темпы старения населения создают малоутешительную перспективу.