весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону

Розділ: новини стисло
Дата: 1 квітня 2010 року
Документ знаходиться за адресою:
http://old.kirovograd.net/shortly/2010/4/1/v_proshlom_godu_na_kirovogradshine.htm
В прошлом году на Кировоградщине умерли 9 беременных! В прошлом году в Кировоградской области зафиксировано 9 случаев смерти беременных (по 2 случая в Кировограде, Александрии и Долинском районе, по одному в Александровском, Знаменском и Голованевском районах), 4 из которых произошли в период эпидемии гриппа, - сообщает Р.К.С. со ссылкой на УНИАН-здоровье.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на расширенном заседании коллегии облгосадминистрации сообщила начальник областного управления здравоохранения Лариса Андреева.

По ее словам, причиной смертей стал низкий уровень ответственности будущих матерей и медицинские ошибки. «Все случаи были подробно проанализированы, виновные врачи лишены категорий, а отдельные дела переданы в органы прокуратуры», - отметила Л.Андреева.

На данное время на учете в едином областном реестре находятся 10 845 беременных, с высокой группой перинатального риска - 220.

Как сообщила начальник управления, в прошлом году выполнение программы «Репродуктивное здоровье населения Кировоградской области на 2008-2015 годы» было профинансировано из областного бюджета на 100% (60,3 тыс. грн.), из бюджетов городов и районов – на 52% (72,6 тыс. грн.).

По словам Л.Андреевой, сложной остается кадровая ситуация в медицинской сфере Кировоградской области. На сегодня лечебные учреждения укомплектованы акушерами-гинекологами на 84,5%, педиатрами - на 67,7%, неонатологами – на 66,6%.