весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону

Розділ: новини стисло
Дата: 1 квітня 2010 року
Документ знаходиться за адресою:
http://old.kirovograd.net/shortly/2010/4/1/v_centralnom_skvere_i_na_naberezhnoi.htm
В центральном сквере и на набережной Кировограда пивных палаток не будет! Именно такое решение было принято на вчерашнем совещании в Кировоградском городском совете, на котором присутствовали городской глава Владимир Пузаков, директор департамента развития торговли бытового обслуживания, транспорта и связи Николай Цуканов , начальник специнспекции Виктор Иванов , главный эпидемиолог города Иван Касьяненко , а также представители МЧС и милиции – сообщает корреспондент Интернет-издания «весь Кировоград».

Как заявил Иван Касьяненко в центральной части Кировограда в прошлом году было очень много пивных палаток. И когда владельцы этих палаток получали разрешения, то заверяли что будут соблюдены все санитарные нормы. «На самом же деле, даже если возле палатки и ставились биотуалеты, то они постоянно были закрыты» - подчеркнул Иван Иванович.

В свою очередь Владимир Пузаков обратил внимание присутствующих, на недопустимость появления пивной палатки возле памятника «Жертвам Чернобыля». «Ведь этот памятник не просто монумент, а, прежде всего, память о тех, кто погиб в мирное время. Тем более что в скором времени планируется сделать красивое освещение набережной города, и вид обшарпанных палаток будет портить ту живописную картину, которое создаст освещение, поэтому стоит свести к минимуму количество палаток в центральной части набережной» - предложил городской глава.

Николай Цуканов поддержал идею Ивана Касьяненка относительно того, что ставить пивные палатки в спальных районах вблизи жилых домов и учебных заведений тоже не целесообразно. «Ведь в прошлом году нас просто завалили жалобами жители домов, возле которых стояли палатки – громкая музыка, шум посетителей и отсутствие туалетов – основные причины этих жалоб. Поэтому разумнее всего палатки ставить на территориях рынков или хотя бы как можно дальше от домов» - внес предложение Николай Николаевич.

Так же во время совещания был рассмотрен вопрос появления палаток в центральном сквере города. Но в связи с планируемой реконструкцией сквера, о которой мы уже писали, вероятнее всего в целях безопасности палатки и там ставиться не будут.