весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону

Розділ: новини стисло
Дата: 1 квітня 2010 року
Документ знаходиться за адресою:
http://old.kirovograd.net/shortly/2010/4/1/ukraina_nuzhdaetsja_v_dorogah_evropeiskogo.htm
Украина нуждается в дорогах европейского уровня. Украина нуждается в дорогах европейского уровня, отметил во время представления коллективу "Укравтодора" нового руководителя Валерия Вощевского министр транспорта и связи Константин Ефименко, сообщает horoshienovosti.com.ua со ссылкой на пресс-службау ведомства.

Министр поручил руководству "Укравтодора" предоставить перечень незавершенных на сегодня дорожных объектов и указать суммы средств, необходимых для выполнения работ.

В этом году одной из задач "Укравтодора" является приведение в соответствие с реальными затратами на содержание дорог расходов из специального фонда государственного бюджета. Сегодня фактическое финансирование отрасли является в несколько раз меньшим, чем это предусмотрено научно обоснованными нормативами. Поэтому поддержка дорог, сервис, обслуживание, ремонты не соответствуют финансированию. Законодательно необходимо определить дополнительные источники финансирования для поддержки дорожной отрасли.

Для этого нужно внести изменения в закон об источниках финансирования дорожного хозяйства, что позволит получить дополнительные средства в специальный фонд государственного бюджета на строительство, реконструкцию и ремонты автомобильных дорог. Верховная Рада должна принять закон "О внесении изменения в Закон Украины "О ставках акцизного сбора и ввозной пошлины на некоторые товары (продукцию)", что позволит наполнять спецфонд. Должны также быть внесены изменения в некоторые подзаконные акты.

Новый руководитель "Укравтодора" В.Вощевский подчеркнул, что средства специального фонда Государственного бюджета должны использоваться исключительно на капитальный ремонт дорог, ведь пропущенные сроки капитальных ремонтов приводят к потере дорог с твердым покрытием.