весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону

Розділ: новини стисло
Дата: 4 березня 2010 року
Документ знаходиться за адресою:
http://old.kirovograd.net/shortly/2010/3/4/biznesmeny_v_regionah_sozdadut_svoi.htm
Бизнесмены в регионах создадут свои гражданские структуры! Региональные предприниматели будут защищать свои интересы самостоятельно. Для этого при каждой райгосадминистрации создадут общественный орган, - сообщает ubr.ua.

Сейчас в Украине действует Совет предпринимателей при Кабмине. Правда, в него входят преимущественно крупные ассоциации, которые лоббируют свои интересы. Малый и средний бизнес, особенно на местах, положительного эффекта от этой структуры не почувствовал.

"В борьбе за собственное выживание, если бы более высокие системные решения оказались вне поля принятия решений, в результате на втором этапе бизнес потерпел большие убытки и потери. То есть, спасая свое шкурное, сожгли дом", - комментирует Иван Галенко, глава профильной ассоциации твердосплавных предприятий.

Справка. Приоритетные направления деятельности Совета предпринимателей при Кабинете Министров Украины на 2009 год:

Участие в разработке и обеспечении принятия проекта Налогового Кодекса Украины (в том числе проекта Закона "Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности субъектов малого предпринимательства")

Участие в формировании и укреплении среднего класса

Участие в разработке и обеспечении принятия проекта Закона "О едином социальном взносе"

Перестройка и институализация диалога бизнеса ивласти, в том числе усовершенствование инструмента "общественной экспертизы" для усиления влияния предпринимательской среды на деятельность органов власти, подготовка законодательного акта о саморегулирующихся организациях

Стимулирование инновационного развития и привлечения внешних инвестиций

Стимулирование импортозамещения и экспорта

Ведение постоянного мониторинга налоговой и административной нагрузки на субъектов предпринимательской деятельности с целью недопущения его роста, особенно в условиях кризиса.