весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону

Розділ: новини стисло
Дата: 30 березня 2010 року
Документ знаходиться за адресою:
http://old.kirovograd.net/shortly/2010/3/30/v_amk_razobralis_kto_vzvintil.htm
В АМК разобрались, кто "взвинтил" цены на сахар. Исполняющий обязанности председателя Антимонопольного комитета Украины Александр Мельниченко заявил, что в АМКУ есть названия всех крупных компаний, причастных к повышению цен на сахар. Об этом он сказал во время пресс-конференции, передают podrobnosti.ua со ссылкой на корреспондент ИМК.

Мельниченко отметил, что АМКУ начал расследование относительно антиконкурентных согласованных действий субъектов ведения хозяйства без экономически обоснованных на то причин.

"Мы находимся на стадии завершения расследования. У нас есть названия всех субъектов ведения хозяйства, причастных к тому, что происходит на рынке. Это крупные компании, а не мелкие предприятия", - сказал он.

И.о. главы АМКУ также добавил, что комитет готовит решение о привлечении определенных субъектов ведения хозяйства к ответственности.

В то же время Мельниченко отметил, что вопрос дефицита на рынке сахара принадлежит исключительно к компетенции Министерства экономики и Министерства аграрной политики.