весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону

Розділ: новини стисло
Дата: 25 березня 2010 року
Документ знаходиться за адресою:
http://old.kirovograd.net/shortly/2010/3/25/v_kirovograde_objavili_voinu_samogonshikam.htm
В Кировограде объявили войну самогонщикам. В Кировограде объявили войну самогонщикам. Работникам специализированной инспекции удалось изъять на базарах у бабушек более 100 литров домашней водки.

Аврал на кировоградских рынках: местные санитары охотятся на базарных бабушек. Тех, которые торгуют алкоголем не за баром.

Скорость, с которой растет клиентура пьянящих женщин, поражает. Санитары убеждают, что скоро они могут составить конкуренцию близлежащим кафе. По крайней мере о сервисе продавцы заботятся не хуже, чем в стационарных заведениях. В отличие от качества обслуживания, качество базарного меню у инспекторов вызывает недоверие.

Обвиненная в незаконном обороте незаконных напитков жалуется: она женщина несчастная – ей всегда не везет. Вот и на этот раз: только вышла на работу, как сразу же поймали на горячем.

То, что продавцу – «поймать на горячем», инспектору – «порка».

Виктор Иванов, руководитель специализированной инспекции:
Эти рейды дают позитивный результат. Я их называю «порка нерадивых торговцев самогоном».

От регулярной порки инспекторы отказываться не собираются. По убеждению санитаров, они отрезвляют не хуже, чем повышение штрафов за незаконную торговлю.

Скоро в Кировограде может появиться памятник самому настоящему самогонному аппарату, который бы напоминал всем любителям приготовления водки в домашних условиях о запрете.

Иван Гребенюк, Владимир Волок, программа «Вікна», СТБ