весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону

Розділ: новини стисло
Дата: 22 березня 2010 року
Документ знаходиться за адресою:
http://old.kirovograd.net/shortly/2010/3/22/esli_kirovogradskie_obodrannye_billbody.htm
Если кировоградские ободранные биллбоды не приведут в порядок, их просто срежут. На прошлой неделе кировоградцы впервые за несколько месяцев увидели улицы города без, порядком надоевшего, снежного покрова. Это обозначает начало работ по благоустройству города и, прежде всего, очищение улиц. Растаявший снег во многих местах открыл картину, не уступающую по «живописности» городской свалке: остатки пластиковой посуды, бумажных и пластиковых оберток – и это не считая естественного мусора. Отметив в пятницу профессиональный праздник, коммунальщикам города теперь предстоит бросить все силы на борьбу с мусором.

Проводя совещание, кировоградский городской глава, Владимир Пузаков , несколько раз подчеркнул, что в ближайшие 2-3 недели у работников коммунальной сферы не должно быть выходных, и это касается, как простых рабочих, так и руководителей. Причем последние, по поручению мэра должны не только отдавать указания из кабинета, а самим осматривать проблемные участки – сообщает корреспондент Интерент-издания «весь Кировоград».

Отдельно мэр остановился на состоянии биллбордов. Недостатком рекламной площади Кировоград не страдает – на некоторых улицах расстояние между носителями внешней рекламы не достигает и 10 метров. Сказывается ли кризис, но львиная доля биллбордов покрыта лохмотьями – политическую рекламу по окончанию предвыборной агитации счищали, но не везде усердствовали. Владимир Тихонович обязал начальника управления градостроительства и архитектуры, Литвина Григория Николаевича до конца недели навести в этой сфере порядок. Иначе ободранные биллбоды просто-напросто срежут.

Пристальное внимание к хозяевам торговых организаций, рынков, других коммерческих структур, которые не спешат убирать со своих территорий мусор, проявят также специнспекция и санэпидемстанция.