весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону

Розділ: новини стисло
Дата: 11 березня 2010 року
Документ знаходиться за адресою:
http://old.kirovograd.net/shortly/2010/3/11/urozhenec_kirovograda_v_berline_poboretsja.htm
Уроженец Кировограда в Берлине поборется в боксерском поединке с известным американцем. В эту субботу, 13 марта, многообещающему немецкому круизеру Александру Френкелю (21-0-0, 17 КО) предстоит пройти, пожалуй, наиболее сложное испытание в своей карьере: его соперником в 10-раундовом противостянии станет исключительно стойкий и опытный американский ветеран Майкл Симмс (23-12-2, 13 КО). Этот бой пройдет в рамках масштабного вечера бокса в Берлине, Германия, главным событием которого станет поединок между чемпионом мира WBO в первом тяжелом весе Марко Хуком (27-1-0, 20 КО) и претендентом из США Адамом Ричардсом (23-2-0, 15 КО).

Френкель родился в Кировограде и в детском возрасте переехал в Германию. На данный момент Александр выступает под эгидой немецкой промоутерской компании «Sauerland Event» и имеет репутацию одного из самых перспективных круизеров в мире. Его отличают выверенная, расчетливая манера ведения боя с дальней дистанции, примечательные взрывные качества, умение выбирать момент для атаки и убойный удар справа. Отметим, что немало побед этот 25-летний боксер одержал чистым нокаутом с одного удара. Весной 2008 года Александр сильно травмировал кисть правой руки и выпал из бокса почти год. Тем не менее, он сумел восстановить кондиции, вернулся в ринг и с апреля прошлого года одержал 6 досрочных побед. Предыдущий соперник Френкеля – экс-чемпион мира Келвин Дэвис (24-11-3, 17 КО) – не смог продержаться против него и один раунд. А два года назад Александр нокаутировал другого бывшего чемпиона мира – 43-летнего «Короля» Артура Уильямса (46-16-1, 30 КО).

Что касается Симмса, то в свое время он был одним из лучших любителей в мире и принес США «золото» Чемпионата мира-1999. Однако из-за регулярных проблем с дисциплиной Майкла выгнали из национальной сборной. В результате он «пролетел» мимо Олимпиады-2000, после чего перешел в профи. Профессиональная карьера у Майкла не задалась, он нахватал поражений и на данный момент прочно занял нишу «элитного джорнимена». К своими 35 годам американец накопил солидный опыт. Несмотря на большое количество проигрышей, Симмс достойно противостоял многим сильным бойцам своего веса, в том числе будущим чемпионам и претендентам на это звание. И он все еще остается опасен. Такие известные боксеры из верхушки первого тяжелого веса, как Мэтт Годфри (20-1-0, 10 КО) и Йоан Пабло Эрнандес (20-1-0, 11 КО), в боях против Симмса побывали в нокдаунах и с трудом «выстрадали» победы спорным судейским решением. А последний визит Майкла в Германию и вовсе завершился его победой: местный проспект Мартин Кемпф (12-2-1, 5 КО) ничего не смог противопоставить искушенному американцу… Отметим также, что отличительными чертами Симмса являются неплохая защита и очень крепкий подбородок: за свою долгую карьеру он ни разу не проиграл досрочно.