весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону

Розділ: новини стисло
Дата: 8 лютого 2010 року
Документ знаходиться за адресою:
http://old.kirovograd.net/shortly/2010/2/8/puzakov_chto_by_uberech_raiony_kirovograda.htm
Пузаков: Что бы уберечь районы Кировограда от подтопления – нужно срочно убрать снег. Сегодняшнее заседание в Кировоградском городском исполкоме мэр города, Владимир Пузаков начал с обсуждения вопроса об уборке снега. В этом сезоне мы не испытывали в нем недостатка: по информации кировоградских метеорологов только за 3 дня на прошлой неделе выпало 150% месячной нормы снега. Мэр напомнил, что еще в конце декабря давал поручение соответствующим управлениям провести работу с предприятиями города, на которых есть техника, которую можно использовать при уборке снега - сообщает "весь Кировоград" .

Владимир Тихонович несколько раз подчеркнул, что это – первоочередная задача, поскольку синоптики обещают нам раннюю и теплую весну, а массовое таяние снежного покрова, высота которого в среднем достигает 49 см, неминуемо приведет к подтоплению районов, расположенных в непосредственной близости слияния двух основных водных артерий города – рек Ингула и Сугоклеи.

Для предотвращения этого, по информации начальника управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Сергея Коваленко , необходимо параллельно с работами по очистке города от снега обеспечивать круглосуточное дежурство на гидросооружениях в районе парка Победы, моста через Ингул по улице Кирова и на Лелековке, чтобы своевременно осуществлять снижение уровня воды. К этому процессу планируется подключить специалистов Коммунального предприятия по содержанию дорог и, по инициативе городского головы, работников службы 080.

Впрочем, городские власти готовятся к худшему, ведь еще как минимум до конца февраля ожидаются достаточно обильные осадки, что делает угрозу паводка более чем реальной. В связи с этим городской голова Владимир Пузаков обратился к представителям правоохранительных органов с просьбой, в случае катастрофических последствий своевременно обеспечивать порядок на подтопленных территориях и не допустить случаев мародерства. К сотрудничеству ожидается привлечь и воинские части, обеспеченные тяжелой техникой.

Также была поднята тема оледенения крыш и карнизов домов. Редкое, но по-весеннему жаркое солнце, приводит к образованию сосулек чуть ли не метровой длины, а собственники зданий не всегда могут их сбить. КП «Горсвет» и «Трест зеленого хозяйства» поручено оказывать помощь, в частности предоставлять соответствующую технику.