весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону

Розділ: новини стисло
Дата: 7 лютого 2010 року
Документ знаходиться за адресою:
http://old.kirovograd.net/shortly/2010/2/7/kirovogradshina_borba_s_falsifikatorami.htm
Кировоградщина: борьба с фальсификаторами продолжается. Накануне дня повторного голосования в Кировоградский областной штаб кандидата на пост Президента Украины В.Януковича поступила информация о том, что руководителей, секретарей, членов избирательных комиссий от Тимошенко снабжают ручками с симпатическими чернилами - их подписи под протоколами исчезнут, и возникнет прецедент для признания выборов на этих участках недействительными - сообщает "Полемика" .

Руководитель областного штаба, народный депутат Украины от Партии регионов Сергей Ларин обратился с соответствующим депутатским обращением в региональные органы СБУ, милиции и прокуратуры, а также направил письмо в окружные избирательные комиссии с просьбой инициировать проведение проверки относительно наличия авторучек с симпатическими (исчезающими через определенное время) чернилами и принять решения о запрете их использования на избирательных участках в день повторного голосования 7 февраля.

Окружные комиссии 101, 102 и 103 территориальных избирательных округов в субботу, 6 февраля, приняли решения о запрете использования подобных «технических новшеств». Например, в постановлении окружной комиссии 103-го территориального избирательного округа сказано: «Для забезпечення недопущень порушень внесення відомостей та позначок у виборчі бюлетені, протоколи та іншу документацію членам ДВК ТВО № 103 в день повторного голосування... заборонити використання гелевих і інших подібних паст, авторучок і стержнів із спеціальними зникаючими пастами для внесення вище згаданих відомостей, позначок у виборчих бюлетенях, протоколах та іншої документації». 101 и 102 округа приняли решения использовать исключительно обычные шариковые ручки. Считается, что «умельцы» фальсификаций еще не научились делать стержни для шариковых ручек с исчезающими чернилами. Остается только надеяться, что это действительно так...