весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону

Розділ: новини стисло
Дата: 4 лютого 2010 року
Документ знаходиться за адресою:
http://old.kirovograd.net/shortly/2010/2/4/minfin_rasskazal_kuda_uhodjat.htm
Минфин рассказал куда "уходят" деньги на выборы. В Министерстве финансов Украины заявляют, что проблем с финансированием президентских выборов нет, - сообщает mycityua.com.

Как сообщает пресс-служба Минфина, с целью обеспечения финансирования выборов Президента Украины в государственном бюджете на январь 2010 года были предусмотрены такие расходы: на удержание Центральной избирательной комиссии - 2,2 млн.грн. на осуществление мероприятий, связанных с проведением первого и второго туров выборов - 800,8 млн.грн.; на обеспечение функционирования Государственного реестра избирателей - 0,9 млн.грн. Общая сумма финансирования составляет 803,9 млн.грн. 100% указанных средств перечислены Центральной избирательной комиссии.

Минфин отмечает, что на сегодня Центральной избирательной комиссией распределено только 703,6 млн.грн., или 87,5% перечисленных средств. В январе 2010 года кассовые расходы составляли 470,7 млн.грн., или 58,6% от средств, полученных из государственного бюджета. При этом остаток нераспределенных средств составляет 100,3 млн.грн., а неиспользованных средств - 333,2 млн.грн.

"Указанные данные свидетельствуют, что любые заявления о недостаточном финансировании выборов Президента Украины, в частности, недостаток средств на оплату командировок членов ЦИК, или на любые другие цели, связанные с выборами Президента Украины, не соответствуют действительности", - подчеркивают в Минфине.