весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону

Розділ: новини стисло
Дата: 23 лютого 2010 року
Документ знаходиться за адресою:
http://old.kirovograd.net/shortly/2010/2/23/kirovogradskii_utog_otprazdnoval.htm
Кировоградский УТОГ отпраздновал свое 75-летие! В минувшую субботу Кировоградское учебно-производственное предприятие Украинского общества глухих праздновало свое 75-летие. Юбилейное торжество происходило в клубе УТОГ, что на улице Андреевской - сообщает корреспондент Интернет-издания "весь Кировоград".

Кировоградское учебно-производственное предприятие Украинского общества глухих – одно из ведущих предприятий региона в своей отрасли: несмотря на кризис, занимают 6% рынка. Предприятие осуществляет подготовку по более чем 10 специальностям рабочего и инженерного профиля, постоянно совершенствует материальную базу, проводит инженерные исследования, привлекает новые технологии.

Директор предприятия, Федор Михайлович Фомин , говорит о том, что главное богатство – его трудовой коллектив. И действительно, иначе как одной большой семьей, коллектив назвать нельзя, а администрация делает все, чтобы ее сохранить и укрепить. В отличие от многих предпринимательских структур города, Кировоградское УПП УТОГ не имеет задолженности по заработной плате, его общежитие отапливается автономно и содержится в образцово-показательном порядке.

Все приглашенные на праздник гости пришли не с пустыми руками. Общество глухих наградило заслуженных работников наградой «За заслуги» и почетными грамотами. Приглашенный на празднование мэр Кировограда, Владимир Пузаков , отметил, что ему очень приятно, что на территории города действует такое предприятие и не просто выживает в сложных экономических условиях, а достойно работает и развивается. «Многим предпринимателям нашего города стоит у вас поучиться»,- отметил Владимир Тихонович.

Городской глава заверил, что активное сотрудничество предприятия и власти будет продолжаться и дальше. В частности, Владимир Тихонович пообещал, что не допустит передачу объектов социальной инфраструктуры, закрепленных за обществом, никаким бизнес-организациям. Кстати, первый этаж клуба, где проходило торжество, совсем недавно силами городских властей был отремонтирован, а ряд работ планируется выполнить в ближайшем будущем.

Федор Фомин был награжден грамотой городского совета, а работники его предприятия получили приятные денежные подарки от Кировоградского горисполкома.