весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону

Розділ: новини стисло
Дата: 22 лютого 2010 року
Документ знаходиться за адресою:
http://old.kirovograd.net/shortly/2010/2/22/kirovogradskii_ispolkom_vydelil.htm
Кировоградский исполком выделил 100 тысяч на ремонт рухнувшей из-за снега крыши. Как Интернет-издание «весь Кировоград» информировало ранее, в прошлую субботу, 13 февраля в Кировограде по улице Дзержинского, не выдержав суровых погодных условий, рухнула крыша в доме №61 и квартире №13 дома за номером 59. Авария в строении, возведенном еще до революции, оставила без крова жителей трех квартир.

Оперативно отреагировали на произошедшее городские власти: в тот же день на месте работала комиссия, жильцам злополучных квартир было предложено временное жилье, от которого они, кстати, отказались, а, как только место стихийного бедствия обследовали специалисты «Горстройпроекта», было организовано укрытие остатков кровли пленкой «гидробарьер». Городские власти позаботились также и об охране домовладения от любителей поживиться чужим имуществом.

Мэр Кировограда, Владимир Пузаков, встречался с жильцами и взял под личный контроль проведение строительной экспертизы, ведь именно от ее результатов зависит разрешение возникшей проблемы: капитальный ремонт кровли или снос здания и приобретение для пострадавших другого жилья. На сегодняшний день экспертное заключение уже готово и на заседании городского исполнительного комитета членами исполкома было принято решение о выделении 100 тысяч гривен на капитальный ремонт.