весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону

Розділ: новини стисло
Дата: 2 лютого 2010 року
Документ знаходиться за адресою:
http://old.kirovograd.net/shortly/2010/2/2/v_kirovograde_pojavjatsja_navigacionnye.htm
В Кировограде появятся навигационные карты от компании «Навионика». В ходе всеукраинской конференции дилеров компании «Навионика», ее партнер по разработке программного обеспечения, компания Luxena, поделилась планами развития их совместного продукта - навигационной системы (карты) «НавЛюкс». Сейчас эта система преимущественно устанавливается на PND марки Garmin, поставляемые в Украину «Навионикой», а также предлагается потребителям в качестве самостоятельно устанавливаемого ПО.

В настоящий момент количество населенных пунктов, охваченных детализированным покрытием карты «НавЛюкс», составляет 65. За первый квартал 2010 г. их численность планируется довести до 75, за второй - до 90, а к 2011 г предполагается, что на картах будет свыше 120 детализированных городов. На первом этапе в систему будут добавлены все отсутствующие там сейчас областные центры (Луцк, Ровно, Сумы, Тернополь, Кировоград). Также в течение года будут обновлены карты всех городов-миллионников.

В планах работ на 2010 г. значится масштабное расширение базы точек интереса (POI). Директор проектов и программ Luxena Олег Лапчинский заявил, что компания взяла курс на самостоятельное наполнение базы POI, по его словам, практика лицензирования баз себя не оправдала. Актуализация списка POI включена в качестве постоянной составляющей в процедуры автомобильных и пеших полевых работ, в ходе которых происходит общее уточнение карты.

Еще одно важное свойство, которое появится в картах «НавЛюкс» 2010 - это полная поддержка двуязычности. Все объекты на картах можно будет искать по их названиями на украинском и русском языках. Это снимает значительную часть проблем при использовании навигационной системы, учитывая то, что Украина де-факто - страна двуязычная. Также будет уделяться повышенное внимание синонимии названий и внесению в базу программы топонимов, имеющих локальное хождение. В некоторых случаях, по данным Luxena, их количество достигает шести, для улиц, которые за последние 100-200 лет регулярно подвергались переименованиям.

http://ko.com.ua