весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону

Розділ: новини стисло
Дата: 18 лютого 2010 року
Документ знаходиться за адресою:
http://old.kirovograd.net/shortly/2010/2/18/za_kreslo_prezidenta_pfl_poboryutsja.htm
За кресло президента ПФЛ поборются трое. Два дня назад состоялся Центральный совет ПФЛ, на котором были зарегистрированы кандидаты на пост президента данной организации.

Примечательно, что один из членов ЦС принимал участие в заседании посредством Интернета и программы Skype. Дело в том, что у него подскочило давление, и на заседание приехать он не мог.

Желающих побороться за вакантное кресло президента ПФЛ оказалось трое: Бальчос Милетий Владимирович, ответственный секретарь ПФЛ (его кандидатуру выдвинули сразу восемь клубов ПФЛ: днепродзержинская «Сталь», белоцерковская «Рось», МФК «Николаев», «Энергетик» (Бурштын), ФК «Харьков», «Феникс-Ильичевец» (Калинино), «Динамо» (Хмельницкий) и «Шахтер» (Свердловск). Караванский Олег Эдуардович, президент ФК «Нива» (Винница) и Киндзерский Юрий Иванович, президент ФК «Львов».

Напомним, что выборы президента ПФЛ состоятся 4 марта. Именно на это число запланирована внеочередная отчетно-выборная конференция. Также на Центральном совете был рассмотрен вопрос, касающийся перечисления клубами третей части заявочного взноса на участие в соревнованиях сезона-2009/10.

Кроме того, футбольные клубы «Днепр-75», «Звезда» (Кировоград) и «Нива» (Тернополь) не выполнили предыдущие решения дисциплинарного комитета ПФЛ и ситуация по ним рассматривались отдельно. Так, задолженность тернопольской «Нивы» составляет 230 тысяч гривен. Кировоградская «Звезда» имела задолженность перед игроками, но согласно последней информации, клуб уже начал рассчитываться. До 15 марта «Звезда» должна окончательно уладить этот вопрос, иначе санкции могут быть очень жесткими.

ua-football.com