весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону

Розділ: новини стисло
Дата: 18 лютого 2010 року
Документ знаходиться за адресою:
http://old.kirovograd.net/shortly/2010/2/18/gai_provela_likbez_dlja_voditelei.htm
ГАИ провела "ликбез" для водителей. Департамент Госавтоинспекции МВД продолжает бороться с проблемами, которые возникают при неоднозначном применении норм законодательства, - сообщает news.ligazakon.ua.

На этот раз "гаишники" обратили внимание автолюбителей на следующие моменты.

В случае неуплаты штрафов за административные правонарушения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения владельцам транспортных средств или уполномоченным лицам может быть отказано в проведении регистрации (перерегистрации) таких ТС, проведении государственного технического осмотра, если такие лица имеют задолженность по уплате штрафных санкций за нарушение правил, норм и стандартов в сфере безопасности дорожного движения, - до выплаты ими указанной задолженности.

В свою очередь, в случае фиксации правонарушения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, к административной ответственности привлекаются владельцы (совладельцы) ТС. При этом ст. 254 КУоАП предусмотрена обязательность составления уполномоченным должностным лицом протокола об административном правонарушении. Но исключением из данного правила являются случаи, когда при фиксации административного правонарушения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения с помощью технических средств протокол о правонарушении не составляется, а постановление по делу об административном правонарушении выносится без участия лица, привлекаемого к ответственности (ч. 6 ст. 258 КУоАП).