весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону

Розділ: новини стисло
Дата: 15 лютого 2010 року
Документ знаходиться за адресою:
http://old.kirovograd.net/shortly/2010/2/15/v_kirovograde_vpervye_sostoitsja.htm
В Кировограде впервые состоится акция ко Дню онкобольного ребёнка! В понедельник 15-го февраля весь мир отмечает Международный день онкобольного ребёнка. На центральной площади Кировограда по этому поводу состоится акция, посвященная, в рамках которой организаторы планируют собрать деньги на нужды детского онко-отделения Кировоградской областной детской больницы. Тех, кто сделает пожертвование, сфотографируют с табличкой «Я помогаю детям», чтобы разместить в СМИ.

В понедельник, 15 февраля – с 17:00 до 19.00 – на площади Кирова будут раздаваться листовки и горячий чай, а также будет создана из свечей фраза «Надія є!»

Координатор акции – волонтер Всеукраинской открытой ассоциации организаций, групп и лиц, работающих с детьми, страдающими онкологическими заболеваниями Маргарита Перзеке (контактный телефон – 0663874082), а также Алена Мумыга (телефон для связи – 0997814749).

СПРАВКА: 15 февраля отмечается Международный день онкобольного ребенка (International Childhood Cancer Day, ICCD). Эта дата отмечается во всем мире организациями, входящими в состав Международной конфедерации родителей онкобольных детей (ICCCPO). С 2003 года ICCD проводится и в Украине.

Это не день отчаяния, а праздник победы малышей и взрослых, врачей, родственников больных и всех, кто не безразличен к чужому горю, над страшным недугом - злокачественными опухолями детского возраста!

Детский рак – это не фатальный приговор, современная медицина способна на многое, чтобы противостоять недугу. Рак - опасное, тяжелое, но в настоящее время излечимое заболевание. Если 30 лет назад на Украине выживало до 10% детей, заболевших раком, то сегодня - более половины. Надо только вовремя диагностировать заболевание, правильно его лечить. Так утверждают детские онкологи, которые каждый день вместе с родителями заболевших детей борются за жизнь маленьких онкологических больных. Но многое в борьбе за жизни детей, заболевших раком, зависит и от того, насколько общество уверено, что эта борьба способна принести успех. Что немалые средства, которые требуются для ребенка, в подавляющем большинстве случаев помогут победить болезнь.

"весь Кировоград"