весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону

Розділ: новини стисло
Дата: 15 лютого 2010 року
Документ знаходиться за адресою:
http://old.kirovograd.net/shortly/2010/2/15/ot_imeni_igorja_sharova_byl_vruchen.htm
От имени Игоря Шарова был вручен автомобиль инвалиду Юрию Ковриге! От имени народного депутата Украины Игоря Шарова был вручен комфортабельный автомобиль Chery Amulet инвалиду войны в РА Юрию Ковриге.

В конце прошлого года представители Кировоградской городской организации Украинского союза ветеранов Афганистана обратились к главе фракции Блока Литвина в Верховной Раде Украины народному депутату Украины Игорю Шарову с просьбой посодействовать в приобретении легкового автомобиля по случаю грядущей 21 годовщины вывода войск из РА (отмечается 15 февраля) для инвалида I группы Юрия Ковриги, награжденного орденом Красного Знамени за мужество и героизм.

В одном из боев Юрий Викторович получил тяжелое ранение, вследствие которого ему была проведена ампутация правой ноги до тазобедренного сустава. "Очень обидно и непонятно, почему наше государство, Министерство труда и социальной политики Украины за последние 10 лет не предоставили ни единого автомобиля для инвалидов войны в Афганистане. А ведь машины им крайне необходимы для полноценной жизни. Вы всегда с большим уважением относитесь к участникам Великой Отечественной войны и войны в РА. Надеемся на Вашу поддержку и помощь", - говорилось в обращении главы Кировоградской горорганизации УСВА Любови Дозор.

Просьба представителей Кировоградской городской организации Украинского союза ветеранов Афганистана, как и предыдущие, не осталась без внимания. Сегодня, 15 февраля 2010 года, в день, когда отмечается дата вывода войск из РА, Юрию Викторовичу Ковриге от имени Игоря Федоровича Шарова был вручен комфортабельный автомобиль Chery Amulet.

Следует отметить, что на Кировоградщине за последние 10 лет ни один воин-интернационалист, стоящий в очереди на получение авто, так и не смог дождаться от государства машину. Ранее, 15 февраля 2004 года народный депутат Украины Игорь Шаров вручил автомобиль инвалиду первой группы Борису Лысоконю, получившему боевое ранение в РА, а 15 февраля 2009 года Игорь Федорович предоставил автомобиль инвалиду второй группы Сергею Гавриленко, также получившему ранение в Афганистане во время выполнения боевой операции.

Представители городской и областной организаций УСВА, а также Любовь Дозор и Юрий Коврига высказывали самые теплые слова благодарности Игорю Шарову на митинге, приуроченном 21-й годовщине вывода войск из РА, прошедшему возле памятника героям-интернационалистам в Кировограде. «Мы обращались ко многим политикам и бизнесменам в Кировоградской области. Но вынуждены констатировать, что Игорь Шаров единственный народный депутат Украины на Кировоградщине, которому небезразличны беды и проблемы инвалидов и участников боевых действий в Республике Афганистан. Он постоянно помогает нашей организации, понимая, насколько важна сегодня поддержка и помощь героям, с честью выполнившим свой интернациональный долг», - подчеркнула Любовь Дозор.

«Мы, воины-афганцы Кировограда и области, искренне признательны нашему боевому побратиму, который, несмотря на сложную политическую и экономическую ситуацию в стране постоянно помогает воинам-интернационалистам. Игорю Федоровичу чужда политическая конъюнктура: - желание оказывать содействие участникам боевых действий в РА – это его добрая воля, его доброе сердце. Игорь Шаров пользуется огромным авторитетом в нашей организации, побольше бы нашей стране таких отзывчивых, мудрых и порядочных людей», - акцентировал внимание в своем выступлении Юрий Коврига.

Справка: Коврига Юрий Викторович родился 24 ноября 1963 года в городе Макеевке Донецкой области, в семье шахтёра. В 1986 году закончил Киевское высшее зенитно-ракетное инженерное училище, в феврале 1988 года был направлен для прохождения дальнейшей службы в республику Афганистан. Службу проходил в провинции Герат г.Шиндант в 371 мотострелковом полку в должности командира зенитно-самоходного артиллерийского взвода. В декабре 1988 года при выполнении боевого задания (сопровождали колонну) получил тяжёлое ранение (подрыв бронетехники), которое привело к ампутации правой ноги, инвалид войны 1-ой группы. После ранения два года лечился по различным госпиталям бывшего Советского Союза. Награждён орденом Красной Звезды, капитан в отставке, женат. Воспитывает дочь 1993 года рождения и сына 1997 года рождения.