весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону

Розділ: новини стисло
Дата: 11 лютого 2010 року
Документ знаходиться за адресою:
http://old.kirovograd.net/shortly/2010/2/11/v_kirovograde_mozhet_zatopit_400.htm
В Кировограде может затопить 400 домов! В Кировограде около 400 помещений находятся в зоне риска подтапливания. Об этом сообщает пресс-служба городского совета. Все жители таких домов получат памятки с информацией о первоочередных действиях в случае возникновения опасности весеннего паводка.

С целью противодействия стихии в Кировограде создан специальный штаб, который возглавил городской председатель Владимир Пузаков. В соответствии с планом действий будут определены территории Кировограда, которым угрожает паводок, определены места эвакуации людей и домашних животных.

В областном центре уборкой снега занимаются 29 единиц специальной техники коммунального предприятия по содержанию путей. По состоянию на 9 февраля дополнительно привлечено еще 9 автомобилей и 2 погрузчика.

Как сообщалось, на прошлой неделе, по информации метеорологов, в городе выпало 150% месячной нормы снега. Средняя высота снежной сени в Кировограде составляет почти полметра. Снег в случае таяния существенно повысит уровень воды в реках Ингул и Сугоклея, которые протекают через областной центр.

Гидрометцентр Украины опроверг информацию, что весной в этом году может случиться самое сильное за последние 10 лет наводнение.

Gazeta.ua