весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону

Розділ: новини стисло
Дата: 5 січня 2010 року
Документ знаходиться за адресою:
http://old.kirovograd.net/shortly/2010/1/5/kakova_cena_novogodnih_pozdravlenii.htm
Какова цена новогодних поздравлений политиков? Новогодние поздравления от политиков стоили очень дорого, но пользы от них – «0». Какова цена твоих поздравлений, о кандидат? - задается вопросом domik.net

Вот и наступил Новый год. На календаре – 5 января, в холодильнике – пусто, в баре – одиноко и сиротливо стоит недопитая бутылка вина. Впрочем, эта картина повторяется из года в год, с незначительными вариациями (холодильник может быть не пустой, а полупустой, а вместо вина – пиво). На то они и новогодние праздники, не так ли?

Но кроме знакомого до боли постпраздничного синдрома (скорее, приятного), вот уже который год мы с вами становимся обладателями и другого, значительно менее приятного – «новогоднего политического». Это когда вся наша политическая рать, от мала до велика, спешит поздравить родной народ и нажелать ему всего-всего. И заодно напомнить о себе избирателям в лишний раз – ведь вдруг забыли!?

И хотя, наверняка, найдутся те, кому такие поздравления по душе, количество тех, кому они надоели как горькая редька – значительно больше. Ведь кроме глупого повторения одного и того же, они для нас с вами не несут больше ничего. При том что стоят весьма и весьма недешево.

Как известно, новогодние ТВ-поздравления – самые дорогие, их цена значительно выше чем даже во время матчей Лиги чемпионов с украинскими клубами. Все дело в том, что телерейтинг в новогоднюю ночь превышает 60%, а продавать можно не только прямую рекламу, но и разнообразные спонсорские предложения. Эксперты подсчитали, что сборы телевизионщиков от новогоднего эфира (одна ночь) достигают не менее 10% от всех январских доходов (!).

Другими словами, денег наши политики в новогоднюю агитацию вбухали много. Однако, поменялось хоть что-либо в нашей жизни за прошедшие четыре дня после их пожеланий? Ответ - на 100% отрицательный. Несмотря на заверения одного из кандидатов в том, что кризис остался позади, цены в магазинах, супермаркетах и на рынках остались на том же «кризисному ровне».

Не стало больше денег и в наших кошельках (их стало больше только у рекламщиков и телеканалов). Несмотря на обилие роликов одного из кандидатов, заверяющих нас в том, что будет дешевое жилье и доступное высшее образование, я ему не верю. Ведь у него было для реализации своих прежних обещаний немало времени, но вместо этого он дает новые.

Не менее сильно я сомневаюсь и в «экономическом мессианстве еще нескольких видных политиков. Ведь еще во время парламентских выборов в 2007 году один из них «наобещал» на $0,5 тлрн., а другой – еще на больше. С тех пор прошло более двух лет, но сказать, что за это время они хотя бы на 0,1% выполнили свои обещания, не сможет не один честный эксперт.

В свое время один известный киногерой сказал следующие слова. «Новогодняя ночь заканчивается, наступает похмелье, за которым – пустота». Эти слова как нельзя лучше подходят для описания новогодних обещаний наших политиков. Ведь кроме пустоты, за ними нет ничего. Даже новогоднего похмелья…