весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону

Розділ: новини стисло
Дата: 4 січня 2010 року
Документ знаходиться за адресою:
http://old.kirovograd.net/shortly/2010/1/4/ceny_na_zhile_v_2010_godu_chego.htm
Цены на жилье в 2010 году: чего ждать? Предпосылок для роста цен на жилье в I половине 2010 года нет. Покупатели первичного жилья будут ориентироваться на готовые объекты, количество которых в Украине очень ограничено. Об этом заявили участники рынка недвижимости, - сообщает rynok.biz.

Рынок жилой недвижимости четко разделился на рынок готовой или почти готовой недвижимости и рынок "имущественных прав". По мнению председателя совета директоров ОАО "ИСК Авантаж" Юрия Костоглодова, в первом сегменте цены вряд ли претерпят существенные изменения, прежде всего ввиду ограниченности самого рынка и невысокого объема предложения.

Второй же сегмент имеет весьма условные цены, поскольку сделок здесь практически нет. Поэтому основным фактором ценообразования в 2010 году станет не снижение спроса, исчезновение ипотечного кредитования, а сама трансформация рынка в рынок покупателей и рынок готового жилья. Рынок же имущественных прав будет определяться активностью застройщиков, его репутационными качествами.