весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону

Розділ: новини стисло
Дата: 28 січня 2010 року
Документ знаходиться за адресою:
http://old.kirovograd.net/shortly/2010/1/28/na_donetchine_zaderzhali_kirovogradca.htm
На Донетчине задержали кировоградца при попытке провезти сабли XIX-XX веков! В Донецке правоохранители задержали 28-летнего парня, который пытался провезти 2 «раритетные» сабли. Об этом Донецк.proUA.com сообщает отдел связей с общественностью ГУ МВД Украины в Донецкой области.

Нарушитель – 28-летний житель Кировограда, направлялся из Крыма в Красный Луч, где он хотел навестить отца. В Донецке парень делал пересадку. На одном из вокзалов его и задержали сотрудники милиции.

Как рассказал начальник оперативно-поискового отдела уголовного розыска Донецкого горуправления внутренних дел Дмитрий Атрепьев, внимание оперативников молодой человек привлёк специфической нервозностью поведения. При этом свою сумку он оставлял в углу зала, а сам держался поодаль, как бы в стороне. Из сумки виднелся подозрительный сверток.

Как оказалось при проверке, не совсем помещавшимися в сумку предметами были 2 сабли, претендующие на определение «раритетные»: клеймо на одной из них датировано 19-ым веком, на второй значился 1924 год. Каких-либо документов на старинные изделия у парня не имелось.

В райотделе милиции задержанный заявил, что обе сабли купил в Крыму у незнакомого ему продавца за 3 тыс. грн. и планировал позже перепродать их значительно дороже.

Криминалистическая экспертиза определила изъятые у путешественника сабли как «колюще-режущее холодное оружие». Возбуждено уголовное дело за незаконное обращение с оружием – ст. 263 УК Украины.