весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону

Розділ: новини стисло
Дата: 25 січня 2010 року
Документ знаходиться за адресою:
http://old.kirovograd.net/shortly/2010/1/25/ukrainobelgiiskaja_gostinnichnaja.htm
Украино-бельгийская гостинничная сеть купила отель в Кировограде. Украино-бельгийская компания Reikartz приобрела бизнес-отель "Лондон" в центре Кировограда. Ранее отель принадлежал структуре одного из акционеров промишленной группы "Креатив", депутату городского совета Юрия Давыдову.

Отель находится на центральной улице города Карла Маркса возле площади Ангела-Хранителя.

Отель оснащён самой современной системой кондиционирования и отопления «чиллер-фанкойл» (chiller-fancoil), электронными замками, беспроводным интернетом Wi-Fi.

Гостиница насчитывает 38 номеров различных категорий: Классик, Стандарт, Супериор и Люкс. Номера оснащены всем необходимым для комфортного проживания: кабельным телевидением, бесплатным доступом к интернету Wi-Fi, холодильником, телефоном, душевыми кабинами, мини-косметикой. Завтрак «шведский стол» включен в стоимость проживания в номерах. Стоимость проживания в отеле от 390 до 950 гривен в сутки.

Справка:

Компания Reikartz появилась в Украине в 2003 году, когда три бельгийских архитектора, один из которых Франсуа Рейкарц (Francois Ryckaerts), решили объединить свои усилия в инвестировании средств для покупки и восстановления дома на Друкарской улице во Львове. Дом впоследствии планировалось продать под квартиры. В процессе реконструкции инвесторы столкнулись со множеством бюрократических проблем и к 2007 году, когда здание было полностью реконструировано, хотели выйти из бизнеса, продав еще не сданное здание. Годом раньше на украинский гостиничный рынок вышли эстонские инвесторы – купили недостроенное здание отеля в Карпатах (Ждениево) и начали его реконструкцию. Увидев, что на гостиничном рынке Украины практически отсутствуют сетевые отели, так распространенные в Европе, они решили продолжить экспансию на украинском рынке и купили здание на Друкарской у бельгийцев. Причем, Франсуа Рейкарц остался в совете директоров компании как главный архитектор проекта.

Для первого гостиничного объекта в Украине был выбран один из самых ярких и живописных регионов страны - Закарпатье, который предлагает своим гостям круглогодичный отдых, природные ресурсы для горнолыжного и пешего туризма, ландшафтотерапию, и в декабре 2008 года в поселке Ждениево открылся первый отель сети – «Reikartz Карпаты».

В 2009 году сеть отелей Reikartz продолжила свою экспансию в регионах Украины. 20 марта 2009 года в состав сети включен отель в с. Поляна Закарпатской области. Поляна – это бальнеоклиматический курорт. Лечение тут происходит преимущественно минеральной водой, климатом, горной местностью и богатой целебной растительностью. Гордость курорта – минеральная вода "Поляна Квасова", которая по своим характеристикам не уступает знаменитой грузинской "Боржоми". Отель находится в процессе реконструкции и будет запущен в эксплуатацию в конце декабря 2009 года.

В 2009 года один из лучших бизнес отелей Кировограда - отель «Лондон» также перешел в управление сети Reikartz Hotels & Resorts.

Вторым представителем бизнес-отелей сети стал отель, расположенный в историческом центре западной столицы Украины - «Дворжец Львов». Открытие состоялось 1 декабря 2009 года.

В настоящий момент ведутся работы по строительству отеля в восточном регионе страны, Днепропетровске. В планах сети на 2010 год открытие еще одного бизнес-отеля в центре Львова.

Стратегической задачей сети Reikartz Hotels & Resorts на ближайшие 5 лет является открытие порядка двадцати отелей в крупных городах и курортах Украины.