весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону

Розділ: новини стисло
Дата: 13 січня 2010 року
Документ знаходиться за адресою:
http://old.kirovograd.net/shortly/2010/1/13/partija_regionov_provodit_akciyu_stop.htm
Партия регионов проводит акцию «СТОП - фальсификациям». Вчера на пресс-конференции в Кировограде народный депутат, член фракции ПР Сергей Ларин заявил что, центральный избирательный штаб Партии регионов проводит акцию «СТОП - фальсификациям», сообщает корреспондент сайта «весь Кировоград» .

«Цель акции – не допустить фальсификаций нашими оппонентами во время проведения выборов Президента Украины, а также информирование широкой общественности о возможных фальсификациях, привлечение внимания международных наблюдателей к масштабным нарушениям нашими оппонентами избирательного законодательства; предостережение членов избирательной комиссий от других кандидатов об уголовной ответственности за участие в фальсификациях», - объяснил Сергей Ларин.

Как сообщается в пресс-релизе, в рамках проведения акции, начиная с 11 января 2010 года с 8.30 до 22.30, а 17-18 января и 7-8 февраля – круглосуточно, будет работать call-центр. Каждый гражданин Украины из любого региона может позвонить на его бесплатный номер – 0 800 502 287, и сообщить о готовящихся или уже свершенных фальсификациях. Полученная информация будет анализироваться в Юридическом департаменте Центрального избирательного штаба ПР с соответствующим регистрированием и освещением в СМИ.

Кировоградская организация Партии регионов активно способствует созданию четких списков избирателей. На сегодня в ходе работы выявлено более 10 тысяч различных неточностей в списках, а 4546 избирателей в списках вообще не значились.

Степан Цапюк, глава Кировоградской организации ПР, считает, что фальсификация списков избирателей это эхо местных выборов 2006-2007 годов. С тех пор в реестре числятся «мертвые души», двойники людей, зарегистрированные на других адресах, и даже люди с датой рождения 2020 года.

Также Цапюк отметил, что за всю свою историю Украина не переживала такой грязной предвыборной кампании, как сегодня. Черные PR-технологий активно используются в предвыборных кампаниях некоторых кандидатов на пост Президента Украины.

Анна Орлова