Введені логін і/або пароль є невірніми. Спробуйте, будь ласка, ще раз.
Перенаправлення...
rss
останні новини
головна новина
3 липня 2016 року

Протаса відпустили під заставу

 

... · далі
0

3 липня 2016 року
У Кіровограді дітей возив мотоцикліст, вміст алкоголю у крові якого перевищував норму в 15 разів... · далі
0
3 липня 2016 року

Кіровоградські копи знайшли напівпритомну дівчину з пакетом на голові

... · далі
0
2 липня 2016 року
Для екс-керівника Держсанепідслужби області просять арешт і заставу... · далі
0
2 липня 2016 року

Кіровоградські копи ганялися за ВАЗом, в якому знайшли гранату (ФОТО)

... · далі
0
2 липня 2016 року

На трасі  Знам’янка-Луганськ-Ізварине змінять рух транспорту 

... · далі
0
2 липня 2016 року
16-річний злодій з Олександрійського району обікрав спортсменів... · далі
0
2 липня 2016 року
Поблизу Петрового місцеві жителі натрапили на боєприпаси... · далі
0
2 липня 2016 року

За стрілянину житель Новоархангельська відсидить 3 роки 

... · далі
0
2 липня 2016 року

Кіровоградць забрав “Москвич” у п’яного водія 

... · далі
0
1 липня 2016 року

Копи ганялися за екс-мером Кіровограда (ФОТО)

... · далі
1
останні новини
Новости Кино и ТВ
Загрузка...
Загрузка...
программа телепередач на сегодня

весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону медіа-группа Весь Кіровоград
048323835
головна
політика
економіка
суспільство
наука і культура
спорт і дозвілля
фотогалерея
афіша
кіровоград бізнес
журнал «ланруж»
прогноз погоди

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

гороскоп на сьогодні
курс валют
Курсы валют на PROext
3 червня 2010 року
Две штанги нового губернатора. В субботу 29 мая новый губернатор Кировоградщины Сергей Ларин вместе с легендой советского футбола Олегом Блохиным открыли в Кировограде детскую спортивную футбольную школу на базе местного клуба «Зірка».

Сергей Николаевич любит футбол. Эта страсть объяснима и его происхождением из Донецкой области, и его партийными партнерами в Кировограде. Так одним из наиболее близких к нему в нашем городе людей называют президента ФК «Зірка» Николая Онула. Поєтому когда мы, придумывали заголовок к этой статье, мы вспомнили о футбольной страсти губернатора.

Сергей Ларин очень хороший менеджер у управленец. В Кировограде он это доказывал несколько лет подряд, будучи де факто руководителем областной организации Партии регионов (де юре – руководителем избирательного штаба ПР). к решению даже самых острых вопросов он всегда подходил размеренно и с ювелирной точностью. Но за пару месяцев его пребывания на посту главы Кировоградской областной государственной администрации он совершил ошибок больше, чем за несколько лет партийного руководства. Попробуем проанализировать две самые явные.

26-го мая этого года руководитель фракции Партии регионов Николай Ковальчук на сессии Кировоградского областного совета зачитал сообщение о создании межфракционного объединения «За стабильность и развитие Кировоградщины». Это объединение было создано тремя фракциями: Партии регионов, Народной партии и коммунистической партии. Вроде бы ничего странного, но! Текст, который зачитывал Николай Николаевич, и который есть в распоряжении нашей редакции, имел совершенно другое заглавие. Николай Ковальчук должен был зачитать текст, который днем ранее был направлен главе областного совета Николаю Сухомлину (а двумя днями ранее – в Администрацию Президента) имел название «Повідомлення про формування більшості в Кіровоградській обласній раді п'ятого скликання «За стабільність та розвиток Кіровоградщини». И подписать этот текст должны были не руководители трех фракций, а пяти. А сам губернатор в тот день будучи на совете регионов во Львове вместе с Президентом Януковичем, должен был подтвердить факт создания пропрезидентского большинства в Кировоградском облсовете. Но, как говорят в народе, «Не так сталося, як гадалося!».

На самом деле, у губернатора в сегодняшних политических реалиях есть масса возможностей для создания подобного большинства. Сергея Ларина подвела спешка, в которой принимались эти решения, и некоторые товарищи (как, например, тот же Николай Ковальчук), которые не смогли выполнить взятые на себя обещания.

Все было бы ничего, если бы новый губернатор не наступил на те же грабли во второй раз. К Сергею Николаевичу пришли некие люди, которые уверили его в том, что очень легко смогут создать подобное облсоветовскому большинство, но теперь уже в Кировоградском городском совете. И Сергей Ларин им поверил, а они от имени губернатора начали вербовать депутатов. Все, кто хоть немного разбираются в реалиях городского совета, понимают всю изначальную утопичность этой затеи. Для того, чтобы иметь большинство в Кировоградском горсовете, нужно минимум 39 депутатов. Это при том, что на последнем сессионном заседании присутствовало всего 41 из 76. Поэтому даже если удастся собрать подписи необходимого количества депутатов для создания этого большинства, то реализовать его все равно не удастся. Тем не менее, некоторые товарищи взялись рьяно выполнять эту непосильную задачу. Но, как говорил классик, «не нужно поручать смешным людям делать серьезные дела».

Первое, что попытались сделать организаторы нового большинства, это сместить с поста руководителя фракции «Наша Украина» известного кировоградского политика Александра Дануцу. Конечно, это не удалось хотя бы по той причине, его приемником попытались избрать человека, который уже полтора года не является членом упомянутой фракции. На второй день была совершенна еще одна глупость – в телефонном режиме был назначен – внимание! – координатор большинства в Кировоградском городском совете. Им стал депутат член фракции БЮТ Сергей Ткаченко. Конечно, Сергей Петрович никогда бы не согласился на подобную авантюру, если бы не получил команду сверху по своей лестнице в областному правлении охраны труда. Мало того, что самому Сергею Ткаченку осталось быть депутатом ровно до следующего съезда БЮТ, на котором будут выведены 7 депутатов-членов фракции БЮТ в Кировоградском городском совете (в том числе, и он), так еще и самого большинства как не было, так и не будет.

В личном разговоре один из руководителей фракции в горсовете Кировограда сказал, что вся эта затея была изначально направлена ее организаторами на то, чтобы подставить нового губернатора. И, к сожалению, Сергей Ларин на это повелся.

Безусловно, у главы областной государственной администрации есть все необходимые рычаги для того, чтобы пропрезидентские большинства и в областном, и в городских, и в районных советах. Так, например, в 2005 году первый губернатор Ющенка Эдуард Зейналов с этой задачей справился на уровне кировоградского областного и городского советов. А Сергея Ларина подвело то чувство, которое раньше ему не изменяло, - его подвела выдержка. Спешка, с которой пытались создать оба большинства, привела к провалу и к радости оппонентов. Лучше всего эту ситуацию иллюстрирует опять же народная поговорка: «Поспішиш – людей насмішиш!»
Ще нема коментарів до цього матеріалу. Будьте першим!
Для того, щоб залишити коментар, ви повинні авторизуватися.