Введені логін і/або пароль є невірніми. Спробуйте, будь ласка, ще раз.
Перенаправлення...
rss
останні новини
головна новина
3 липня 2016 року

Протаса відпустили під заставу

 

... · далі
0

3 липня 2016 року
У Кіровограді дітей возив мотоцикліст, вміст алкоголю у крові якого перевищував норму в 15 разів... · далі
0
3 липня 2016 року

Кіровоградські копи знайшли напівпритомну дівчину з пакетом на голові

... · далі
0
2 липня 2016 року
Для екс-керівника Держсанепідслужби області просять арешт і заставу... · далі
0
2 липня 2016 року

Кіровоградські копи ганялися за ВАЗом, в якому знайшли гранату (ФОТО)

... · далі
0
2 липня 2016 року

На трасі  Знам’янка-Луганськ-Ізварине змінять рух транспорту 

... · далі
0
2 липня 2016 року
16-річний злодій з Олександрійського району обікрав спортсменів... · далі
0
2 липня 2016 року
Поблизу Петрового місцеві жителі натрапили на боєприпаси... · далі
0
2 липня 2016 року

За стрілянину житель Новоархангельська відсидить 3 роки 

... · далі
0
2 липня 2016 року

Кіровоградць забрав “Москвич” у п’яного водія 

... · далі
0
1 липня 2016 року

Копи ганялися за екс-мером Кіровограда (ФОТО)

... · далі
1
останні новини
Новости Кино и ТВ
Загрузка...
Загрузка...
программа телепередач на сегодня

весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону медіа-группа Весь Кіровоград
048599731
головна
політика
економіка
суспільство
наука і культура
спорт і дозвілля
фотогалерея
афіша
кіровоград бізнес
журнал «ланруж»
прогноз погоди

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

гороскоп на сьогодні
курс валют
Курсы валют на PROext
18 травня 2010 року
STOP ЗООЦИДУ В УКРАИНЕ! Съезд зоозащитных организаций Украины под таким лозунгом состоялся 14 мая в Киеве. Принимали в нем участие и кировоградцы – представители организации «БИМ». Как рассказали они сайту «весь Кировоград», сегодня членами Ассоциации зоозащитных организаций Украины являются 27 общественных организаций из всех регионов Украины.

Во время съезда состоялась и пресс-конференция, во время которой представители зоозащитных организаций Украины не только привели факты садистских методов истребления животных коммунальными службами, но и проанализировали причины повсеместной безнаказанности должностных лиц местных органов самоуправления и коммунальных предприятий, зарабатывающих на муках и смерти живых существ.

В итоге, было подчеркнуто, что причина массового истребления животных заключается в отсутствии государственной политики в сфере их защиты. Это приводит к повседневному массовому истреблению животных, а также культивирует безответственность владельцев домашних животных. На этом акцентировала внимание президент зоозащитной Ассоциации Украины Ася Серпинская. Она отметила, что в нашем обществе нужно формировать гуманное отношение к братьям меньшим, в частности к бездомным животным.

Представители зоозащитных движений приводили факты садистских методов истребления животных коммунальными службами, а также пытались проанализировать причины повсеместной безнаказанности должностных лиц местных органов самоуправления и коммунальных предприятий, зарабатывающих на муках и смерти живых существ. Участники пресс-конференции передали обращение к известным и авторитетным людям в Украине с призывом присоединиться к движению зоозащитников, способствовать присоединению нашей страны к Европейской конвенции по защите домашних животных.

ОБРАЩЕНИЕ К ЛЮДЯМ ДОБРОЙ ВОЛИ «STOP! - ЗООФАШИЗМУ В УКРАИНЕ»

21.02.2006р. принят Закон Украины «О защите животных от жестокого обращения». Но на протяжении 4 лет, к большому сожалению, со стороны государства ничего не сделано для его реализации в сфере обращения с домашними и в том числе с бездомными животными, в результате чего каждый день в Украине осуществляются широкомасштабные тяжкие преступления - убийства таких же божьих созданий, как мы с Вами, еще и с пояснениями, что это для блага людей.

РАЗВЕ УБИЙСТВО МОЖЕТ БЫТЬ «ВО БЛАГО »?!

Разве можно после этого надеяться на благополучие для страны в целом и для каждого из нас лично? Конечно - нет! И подтверждением этого является то, как мы живем. Мы не заслуживаем лучшего. Мы сами виноваты. Пора опомниться, покаяться и стать на путь поиска добра.

Многолетний опыт общественной и практической деятельности окончательно убедил нас, что в условиях отсутствия государственной политики в сфере защиты животных от жестокого обращения ни коммунальные, ни тем более коммерческие структуры не способны решить проблему бездомных животных в Украине. Коррупция, глубоко поразила все сферы нашей жизни и приобрела страшный вид именно в этой сфере - когда ради неконтролируемого доступа к бюджетным деньгам властные структуры готовы игнорировать не только закон Украины «О защите животных от жестокого обращения», но и общепризнанные нормы этики и морали. Доказать что-либо по этому поводу в судах или прокуратуре сегодня абсолютно невозможно. Такое положение дел заставляет страдать не только животных, но и людей, которые не могут с этим смириться - получают соматические и психические расстройства состояния здоровья.

Мы не можем более ждать - особенно накануне ЕВРО-2012, когда уничтожение бездомных животных уже резко увеличилось и по своей жестокости приобрело признаки зоофашизма. Чего стоит появление в Лисичанске передвижного крематория для сжигания обездвиженных живых животных? Не заслуживаем ли мы уже на "Нюрнберг-II"?

Обращаемся в первую очередь к людям известным и авторитетным: присоединяйтесь к движению за присоединение Украины к Европейской конвенции защиты домашних животных, 1987 года. Полагаем, что только прогрессивное европейское сообщество способно заставить украинскую власть эффективно и гуманно разрешить проблему защиты животных от жестокого обращения. В цивилизованном мире проблемами защиты животных от жестокого обращения обычно занимаются известные певцы, актеры, спортсмены. Их поддерживают известные политики и общественные деятели.

УКРАИНСКИЕ ЗВЕЗДЫ ЭСТРАДЫ, КИНО, ТЕАТРА, СПОРТА, ДЕЯТЕЛИ ИСКУССТВА, НАУКИ И КУЛЬТУРЫ, ГДЕ ВЫ!?

Нашему обществу нужны положительные личные примеры. Уверены, что это тот путь, которым должны мы идти, чтобы достичь высокой и благородной цели. Просим Вас поддержать личной подписью обращение к Президенту и к Премьер-министру Украины за присоединение Украины к Европейской конвенции по защите домашних животных, 1987г.!
Ще нема коментарів до цього матеріалу. Будьте першим!
Для того, щоб залишити коментар, ви повинні авторизуватися.