Введені логін і/або пароль є невірніми. Спробуйте, будь ласка, ще раз.
Перенаправлення...
rss
останні новини
головна новина
3 липня 2016 року

Протаса відпустили під заставу

 

... · далі
0

3 липня 2016 року
У Кіровограді дітей возив мотоцикліст, вміст алкоголю у крові якого перевищував норму в 15 разів... · далі
0
3 липня 2016 року

Кіровоградські копи знайшли напівпритомну дівчину з пакетом на голові

... · далі
0
2 липня 2016 року
Для екс-керівника Держсанепідслужби області просять арешт і заставу... · далі
0
2 липня 2016 року

Кіровоградські копи ганялися за ВАЗом, в якому знайшли гранату (ФОТО)

... · далі
0
2 липня 2016 року

На трасі  Знам’янка-Луганськ-Ізварине змінять рух транспорту 

... · далі
0
2 липня 2016 року
16-річний злодій з Олександрійського району обікрав спортсменів... · далі
0
2 липня 2016 року
Поблизу Петрового місцеві жителі натрапили на боєприпаси... · далі
0
2 липня 2016 року

За стрілянину житель Новоархангельська відсидить 3 роки 

... · далі
0
2 липня 2016 року

Кіровоградць забрав “Москвич” у п’яного водія 

... · далі
0
1 липня 2016 року

Копи ганялися за екс-мером Кіровограда (ФОТО)

... · далі
1
останні новини
Новости Кино и ТВ
Загрузка...
Загрузка...
программа телепередач на сегодня

весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону медіа-группа Весь Кіровоград
047650593
головна
політика
економіка
суспільство
наука і культура
спорт і дозвілля
фотогалерея
афіша
кіровоград бізнес
журнал «ланруж»
прогноз погоди

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

гороскоп на сьогодні
курс валют
Курсы валют на PROext
1 березня 2010 року
Кто станет новым кировоградским губернатором? 25-го февраля, несмотря на демарши Юлии Тимошенко и нежелание открываться со стороны дверей Верховной Рады, Виктор Янукович был приведен к присяге и официально заступил на пост Президента Украины. Его приход означает практически полное переформатирование власти. И если за влияние на премьерскую вертикаль борьба разворачивается вокруг создания парламентской коалиции под нового президента, то президентская часть власти уже начала меняться. Сегодня новых руководителей получила только администрация президента, но процесс определения кандидатур на другие должности идет полным ходом. В том числе разворачивается нешуточная подковерная борьба за пост главы Кировоградской областной государственной администрации. Вот мы и попробуем разобраться «кто кому Рабинович» в этой битве за выживание.

Кандидат №1 – Ларин. Оно ему надо?

Как правило, главам региональных избирательных штабов на президентских выборах как бонус за победу, лидер обещает должность главы местной облгосадминистрации. После победы на выборах, эти обещания иногда выполняются, иногда нет. Но, безусловно, главным претендентом на пост губернатора Кировоградщины сегодня является глава штаба Януковича, народный депутат Сергей Ларин. Это уже не первые его выборы на Кировоградщине в главе «регионального» штаба. Он не хватал звезд с неба и не сделал головокружительных результатов, но, безусловно, упорядочил броуновское движение в среде местных «регионалов». Ларину во главе областного штаба ни на парламентских, ни на президентских выборах победить Тимошенко и БЮТ, не удалось, но результат он выровнял и постарался минимизировать скандалы вокруг областной организации Партии регионов. Близкие отношения с ключевыми людьми в окружении нового президента добавляют ему шансов стать кировоградским губернатором. Но главный вопрос, на который должен ответить сам Ларин, насколько ему это нужно? Сегодня он народный депутат, имеющий хорошие связи и влияние и при этом он почти самостоятельно распоряжается своим временем и ему не нужно брать на себя лишнюю ответственность. А пост руководителя депрессивной Кировоградской области не сулит особых экономических и политических выгод, а вот депутатского звания придется лишиться и постоянно быть под угрозой увольнения из-за региональных показателей.

«Зиркова» квота Ларина.

Даже если Сергей Ларин откажется от поста главы Кировоградской ОГА, то он все равно постарается пролоббировать на это место человека, на которого будет иметь влияние. Из его ближайшего «кировоградского» окружения можно выделить две наиболее заметные фигуры – промышленника Павла Штутмана и предпринимателя Николая Онула. Вряд ли кто-то из них лично рассматривается на этот пост, но в случае подтверждения «ларинской квоты», именно эти люди наиболее активно будут советовать кандидатуры в областное руководство. Павел Штутман, владеющий градообразующими кировоградскими предприятиями «Червона Зирка» и «Гидросила» вложил в местную кампанию Януковича не только деньги, но и приютил областной штаб в своем помещении, а также для большего политического веса перед выборами приобрел областную газету «Украина-Центр». Претендентом на губернаторскую должность считается один из его топ-менеджеров Юрий Титов, который с недавних пор является главой Кировоградской городской организации ПР.

Президент кировоградского футбольного клуба «Зирка» и депутат областного совета Николай Онул скорее всего сам на главу области претендовать не будет и в его окружении нет тяжеловесов, которых можно представить на этой должности.

Моцный. Станет ли для него Голованевск Ватерлоо?

Продолжение.
Ще нема коментарів до цього матеріалу. Будьте першим!
Для того, щоб залишити коментар, ви повинні авторизуватися.