Введені логін і/або пароль є невірніми. Спробуйте, будь ласка, ще раз.
Перенаправлення...
rss
останні новини
головна новина
3 липня 2016 року

Протаса відпустили під заставу

 

... · далі
0

3 липня 2016 року
У Кіровограді дітей возив мотоцикліст, вміст алкоголю у крові якого перевищував норму в 15 разів... · далі
0
3 липня 2016 року

Кіровоградські копи знайшли напівпритомну дівчину з пакетом на голові

... · далі
0
2 липня 2016 року
Для екс-керівника Держсанепідслужби області просять арешт і заставу... · далі
0
2 липня 2016 року

Кіровоградські копи ганялися за ВАЗом, в якому знайшли гранату (ФОТО)

... · далі
0
2 липня 2016 року

На трасі  Знам’янка-Луганськ-Ізварине змінять рух транспорту 

... · далі
0
2 липня 2016 року
16-річний злодій з Олександрійського району обікрав спортсменів... · далі
0
2 липня 2016 року
Поблизу Петрового місцеві жителі натрапили на боєприпаси... · далі
0
2 липня 2016 року

За стрілянину житель Новоархангельська відсидить 3 роки 

... · далі
0
2 липня 2016 року

Кіровоградць забрав “Москвич” у п’яного водія 

... · далі
0
1 липня 2016 року

Копи ганялися за екс-мером Кіровограда (ФОТО)

... · далі
1
останні новини
Новости Кино и ТВ
Загрузка...
Загрузка...
программа телепередач на сегодня

весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону медіа-группа Весь Кіровоград
047681197
головна
політика
економіка
суспільство
наука і культура
спорт і дозвілля
фотогалерея
афіша
кіровоград бізнес
журнал «ланруж»
прогноз погоди

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

гороскоп на сьогодні
курс валют
Курсы валют на PROext
1 березня 2010 року
К Пасхе незначительно подорожает мясо! Несмотря на резкое февральское подорожание различных продуктов питания в Украине, цена мяса практически не изменилась, - пишет utro.ua.

Как сказал руководитель информационно-аналитического центра Forex Club Николай Ивченко, в этом месяце цены на мясо и мясопродукты в нашей стране увеличились в цене в различных регионах от 0,2 до 0,5% по сравнению с январем 2010 года. Это является очень низким показателем, если сравнить его, например, с ростом цен на другие продукты питания и безалкогольные напитки - на 3,2%. "Нужно отметить, что в январе-феврале 2010 года наблюдался традиционный для этого периода рост объемов производства животноводческой продукции. Так в январе 2010 года этот показатель по сравнению с аналогичным периодом 2009 года вырос на 5,4%, а производство мяса за этот период увеличилось на 0,9%", - отмечает Николай Ивченко.

Что же ожидает украинцев в марте и ближе к Пасхе? Как отметила корреспонденту Утро.UA аналитик компании "Украгроконсалт" Ольга Мозговая, закупочные цены на животных и само мясо обычно к пасхальным праздникам увеличиваются. "Мы ожидаем, что мясо в цене к началу апреля вырастет на 10-15%", - отмечает Ольга Мозговая.

Если учитывать, что на сегодняшний день средние цены на мясо в супермаркетах и на рынках Украины сегодня колеблются от 45 до 55 грн за килограмм, то приближаясь к пасхальным праздникам, мясо можно будет купить уже за 50-60 грн. Тем более, как уверен аналитик, уже после окончания праздничной недели цены на мясо и мясопродукты несколько снизятся.

Такого же мнения придерживаются и сами производители мясных продуктов. Так, например, исполнительный директор Русановского мясокомбината (г. Киев) Андрей Порох, считает, что цены на колбасы и другие продукты переработки мяса в ближайшие месяцы не повысятся существенно в цене. По мнению мясопереработчика, сегодня резко снижается спрос на мясные продукты, включая колбасы. И дело все не только в Великом Посте, а и в том, что люди начинают экономить на потреблении мясных продуктов, которые в наше сложное время доступны не всем и в больших количествах. Так, сегодня многие сырокопченые колбасы стоят до 100 грн за килограмм, вареные - от 35 до 50 грн за килограмм.

Ольга Мозговая не видит существенных предпосылок к дальнейшему повышению цен на мясо и мясные продукты в Украине и после Пасхи. По ее мнению, сегодня поголовье свиней в нашей стране увеличивается с каждым месяцем. "Сбивает и цены на мясо и мясные продукты импорт этих продуктов из различных стран мира, включая даже Бразилию. В январе-феврале 2010 года в Украину было завезено существенно больше мяса по импорту, чем за аналогичный период прошлого года", - подчеркивает Ольга Мозговая. Это же самое сегодня относится и к курятине. Так, Украина немало импортирует и мяса птицы, что существенно подталкивает производителей куриного мяса к снижению цен или хотя бы их удержанию.
Ще нема коментарів до цього матеріалу. Будьте першим!
Для того, щоб залишити коментар, ви повинні авторизуватися.