Введені логін і/або пароль є невірніми. Спробуйте, будь ласка, ще раз.
Перенаправлення...
rss
останні новини
головна новина
3 липня 2016 року

Протаса відпустили під заставу

 

... · далі
0

3 липня 2016 року
У Кіровограді дітей возив мотоцикліст, вміст алкоголю у крові якого перевищував норму в 15 разів... · далі
0
3 липня 2016 року

Кіровоградські копи знайшли напівпритомну дівчину з пакетом на голові

... · далі
0
2 липня 2016 року
Для екс-керівника Держсанепідслужби області просять арешт і заставу... · далі
0
2 липня 2016 року

Кіровоградські копи ганялися за ВАЗом, в якому знайшли гранату (ФОТО)

... · далі
0
2 липня 2016 року

На трасі  Знам’янка-Луганськ-Ізварине змінять рух транспорту 

... · далі
0
2 липня 2016 року
16-річний злодій з Олександрійського району обікрав спортсменів... · далі
0
2 липня 2016 року
Поблизу Петрового місцеві жителі натрапили на боєприпаси... · далі
0
2 липня 2016 року

За стрілянину житель Новоархангельська відсидить 3 роки 

... · далі
0
2 липня 2016 року

Кіровоградць забрав “Москвич” у п’яного водія 

... · далі
0
1 липня 2016 року

Копи ганялися за екс-мером Кіровограда (ФОТО)

... · далі
1
останні новини
Новости Кино и ТВ
Загрузка...
Загрузка...
программа телепередач на сегодня

весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону медіа-группа Весь Кіровоград
048753492
головна
політика
економіка
суспільство
наука і культура
спорт і дозвілля
фотогалерея
афіша
кіровоград бізнес
журнал «ланруж»
прогноз погоди

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

влажн.:

давл.:

ветер:

гороскоп на сьогодні
курс валют
Курсы валют на PROext
5 січня 2010 року
Какова цена новогодних поздравлений политиков? Новогодние поздравления от политиков стоили очень дорого, но пользы от них – «0». Какова цена твоих поздравлений, о кандидат? - задается вопросом domik.net

Вот и наступил Новый год. На календаре – 5 января, в холодильнике – пусто, в баре – одиноко и сиротливо стоит недопитая бутылка вина. Впрочем, эта картина повторяется из года в год, с незначительными вариациями (холодильник может быть не пустой, а полупустой, а вместо вина – пиво). На то они и новогодние праздники, не так ли?

Но кроме знакомого до боли постпраздничного синдрома (скорее, приятного), вот уже который год мы с вами становимся обладателями и другого, значительно менее приятного – «новогоднего политического». Это когда вся наша политическая рать, от мала до велика, спешит поздравить родной народ и нажелать ему всего-всего. И заодно напомнить о себе избирателям в лишний раз – ведь вдруг забыли!?

И хотя, наверняка, найдутся те, кому такие поздравления по душе, количество тех, кому они надоели как горькая редька – значительно больше. Ведь кроме глупого повторения одного и того же, они для нас с вами не несут больше ничего. При том что стоят весьма и весьма недешево.

Как известно, новогодние ТВ-поздравления – самые дорогие, их цена значительно выше чем даже во время матчей Лиги чемпионов с украинскими клубами. Все дело в том, что телерейтинг в новогоднюю ночь превышает 60%, а продавать можно не только прямую рекламу, но и разнообразные спонсорские предложения. Эксперты подсчитали, что сборы телевизионщиков от новогоднего эфира (одна ночь) достигают не менее 10% от всех январских доходов (!).

Другими словами, денег наши политики в новогоднюю агитацию вбухали много. Однако, поменялось хоть что-либо в нашей жизни за прошедшие четыре дня после их пожеланий? Ответ - на 100% отрицательный. Несмотря на заверения одного из кандидатов в том, что кризис остался позади, цены в магазинах, супермаркетах и на рынках остались на том же «кризисному ровне».

Не стало больше денег и в наших кошельках (их стало больше только у рекламщиков и телеканалов). Несмотря на обилие роликов одного из кандидатов, заверяющих нас в том, что будет дешевое жилье и доступное высшее образование, я ему не верю. Ведь у него было для реализации своих прежних обещаний немало времени, но вместо этого он дает новые.

Не менее сильно я сомневаюсь и в «экономическом мессианстве еще нескольких видных политиков. Ведь еще во время парламентских выборов в 2007 году один из них «наобещал» на $0,5 тлрн., а другой – еще на больше. С тех пор прошло более двух лет, но сказать, что за это время они хотя бы на 0,1% выполнили свои обещания, не сможет не один честный эксперт.

В свое время один известный киногерой сказал следующие слова. «Новогодняя ночь заканчивается, наступает похмелье, за которым – пустота». Эти слова как нельзя лучше подходят для описания новогодних обещаний наших политиков. Ведь кроме пустоты, за ними нет ничего. Даже новогоднего похмелья…
Ще нема коментарів до цього матеріалу. Будьте першим!
Для того, щоб залишити коментар, ви повинні авторизуватися.