весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону

Розділ: новини стисло
Дата: 9 вересня 2009 року
Документ знаходиться за адресою:
http://old.kirovograd.net/shortly/2009/9/9/kto_i_skolko_dolzhen_platit_za.htm
Кто и сколько должен платить за поверку теплового счетчика? С таким вопросом в редакцию александрийской газеты "Олександрійський тиждень" обратились несколько читателей. Этот вопрос редакция переадресовала директору александрийского предприятия «Тепломет» Петру Черниченко - сообщает ALNET .

- Мое предприятие уже несколько лет занимается обслуживанием теплосчетчиков, и каждый раз, когда приходит срок их поверки, возникают подобные вопросы. В некоторых публикациях местных газет путем перекручивания фактов была дана неправдивая информация и неправильная трактовка законов. В связи с этим хочу разъяснить, что наше предприятие работает согласно Закону Украины «О метрологии и метрологической деятельности». Здесь говорится о порядке работы с физическими лицами, собственниками измерительных приборов. Теплосчетчики являются общей собственностью жильцов домов, и это подтверждается протоколами общих собраний в вопросах приобретений и эксплуатации этих приборов, а поэтому не подпадают под действие этого Закона. Хочу отметить, что, хотя Закон принят давно, сам же порядок предоставления данных услуг Кабмином до сих пор не отрегулирован.

На сегодняшний день стоимость услуги по поверке счетчиков составляет 910 гривен, из которых собственно поверка стоит 683 гривны.