весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону

Розділ: новини стисло
Дата: 8 вересня 2009 року
Документ знаходиться за адресою:
http://old.kirovograd.net/shortly/2009/9/8/v_kirovograde_proshla_vseukrainskaja.htm
В Кировограде прошла всеукраинская выставка собак! В прошедшее воскресение, 6 сентября на кировоградском Ипподроме в спорткомплексе «Княжий двор» прошла всеукраинская выставка собак.

Свыше 400 собак всевозможных пород, со всех уголков Украины, боролись за титул «Кандидат в Чемпионы Украины». Лучшая собака в своей породе становилась победителем – «лучшая болонка», «лучший дог», «лучший карликовый чи-хуа-хуа» и т.д.

По информации сайта «Кировоград-Бизнес», открылась выставка торжественно. Прекрасное конное шоу показал театр «Княжий двор», на котором выступили ученики спорт-комплекса – дети от 6 до 15 лет. Они танцевали на лошадях под музыку так красиво, что зрители были в полном восторге… Кстати, танец ставила тренер первого разряда Мария Шевченко.

Затем дал отличное выступление ансамбль цыганской песни и танца «Ягори». А также выступил певец Анатолий Титов.

В программу выставки спортсмены-кинологи, на котором собаки показали цирковые номера, и такое серьезное шоу как задержание преступника.

В конкурсе «Гламур дог» владельцы смогли продемонстрировать своих питомцев в красивых одежках. Стрижки и прически собакам мастерили профессиональные парикмахеры собак - груммеры. Четвероногим друзьям нашим сделали даже макияж и маникюр.

В конкурсе «Юный хендлер» участвовали маленькие дети и их питомцы. Здесь победил алясский маламут по кличке Оранта.

Все собаки были очень красивые. Так что в конкурсе «Самая красивая собака» выбрать победителя для жюри было не просто. Этот титул получил Цезарь - немецкая гладкошерстная легавая курцхаар, его хозяин Огневенков Сергей из Киева.

Кстати, ни одна собака не вернулась домой без подарка или награды. Все были удостоены призами, дипломами, медалями, и сухим кормом. А самые главные победители увезли с собой кубки.

Выставка проходила под открытым небом. К сожалению, воскресный дождь не украсил событие. Однако интерес у зрителей не убавил. Это торжество собрало несколько тысяч людей. Зрителей было так много, что яблоку негде было упасть. Пришедшие не расходились, не смотря на дождь, досмотрели всю программу до конца. Закуски и напитки для мероприятия предоставило кафе «Лайм». Посетители выставки остались очень довольны обслуживанием!

Анна Орлова, сайт «Кировоград-Бизнес»