весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону

Розділ: новини стисло
Дата: 7 вересня 2009 року
Документ знаходиться за адресою:
http://old.kirovograd.net/shortly/2009/9/7/oficialnoe_zajavlenie_prezidenta.htm
Официальное заявление Президента ФК «Зирка» Николая Онула! "Последний футбольный матч показал, что, к сожалению не все игроки команды «Зирка» ценят поддержку и преданность кировоградских болельщиков" - об этом идет речь в заявлении Президента ФК «Зирка» Николая Онула, которое пришло на адрес сайта "весь Кировоград"

Напомним, что речь идет о последнем футбольном матче и отсутствии на поле многих игроков первого состава ФК «Зирка».

Николай Онул, президент ФК «Зирка» говорит: "Некоторые игроки посчитали возможным для себя просто отказаться выйти на поле, поставив перед фактом и главного тренера, и администрацию клуба, и что самое главное, всех кировоградцев, которые, несмотря на проливной дождь, пришли их поддержать. Такое поведение я не могу расценить иначе как саботаж и намерения сорвать матч. Подобное отношение – это «нож в спину» наших болельщиков.

Конечно, эти факты не останутся без должной оценки со стороны клуба. Уже сегодня можно сказать, что клуб прощается с такими игроками «Зирки» как Сергей Яковенко, Роман Полищук, Александр Маклаков.

Кстати, относительно ухода из команды Сергея Яковенко вопрос ставился еще прошлой зимой, когда он делал попытки дестабилизировать ситуацию в команде. И если тогда администрация клуба отнеслась к Яковенко лояльно, то в этот раз меры будут кардинальными и в отношении Яковенко, и в отношении других игроков, которые посчитают возможным наплевательски относиться к своим обязанностям и людям, которые приходят на матчи.

Справедливости ради нужно отметить, что четверо игроков команды действительно имеют травмы и физически не могли участвовать в игре. Речь идет об Александре Курневиче, Василие Кордюке, Кирилле Дорошенко, Мирославе Бундаше. Двое игроков: Олег Давыдов и Александр Морозов, еще не окончательно оправившись от травм, все-таки вышли на поле, чтоб отстоять честь родной команды, за что им особенная благодарность".