весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону весь Кіровоград - головний інформаційний ресурс регіону

Розділ: новини стисло
Дата: 30 вересня 2009 року
Документ знаходиться за адресою:
http://old.kirovograd.net/shortly/2009/9/30/aleksandr_danuca_rasskazal_o_repressijah.htm
Александр Дануца рассказал о репрессиях в кировоградской "Нашей Украине"! По отношению к Кировоградской городской организации "Нашей Украины" в последнее время "фактически применялись репрессии".

Об этом в эксклюзивном комментарии корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ заявил лидер ячейки Александр Дануца, комментируя причины, которые побудили партийцев принять заявление о поддержке на президентских выборах не своего лидера Виктора Ющенко, а Юлии Тимошенко.

По его словам, представителей "Нашей Украины" даже увольняли с работы. "...Сотрудников отделов. Не то, чтобы там людей, которые занимают высокие должности... У нас их давно не осталось. А просто сотрудников отделов. С мотивацией, что вот вы работаете в "Нашей Украине". Это вызывает у нас удивление. Плюс, некоторые вещи, которые в последнее время делает Президент", - сказал он.

"Мы думали, что с приходом Веры Ивановны (Ульянченко) и Бессмертного в партию ситуация изменится. К сожалению, этого не произошло. Более того, сюда приезжал руководитель регионального департамента и цинично на встрече с активом партии заявлял: мол, нам лучше, чтобы ваша организация вообще самораспустилась, или мы проведем перерегистрацию. Нам не нужно инакомыслие в партии. Это в той партии, которая выросла из Майдана с лозунгами о свободе слова, о демократии! Сегодня это достигло апогея - человека Балоги назначили заместителем главы облгосадминистрации и поставили задачу уничтожить ячейку или сделать ее контролируемой...

Мне никто из администрации Кучмы не указывал, что я должен делать, как я должен делать. И не будет указывать при моем Президенте, за которого я буквально бился в 2004 году, получал по голове железками разными. Это люди Президента мне угрожают", - отметил А.Дануца.На вопрос, готовы ли партийцы к тому, что теперь их исключат из партии "Наша Украина", А.Дануца ответил утвердительно.

Напомним, руководство Кировоградской городской организации партии "Наша Украина" заявило о поддержке на выборах Президента кандидатуры Юлии Тимошенко. Такое решение принято на заседании совета городской ячейки, в котором приняли участие 8 и 11 членов.

Источник информации - интернет-сайт "Завтра"